Мягкое внутри, с хрустящей сладкой корочкой снаружи — этот рецепт идеален, когда хочется чего-то вкусного к чаю без лишней возни. ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Яйцо — 1 шт. ✅ Растительное масло — 100 мл ✅ Сахар — 100 г ✅ Мука пшеничная — 300 г (2,5 стакана) ✅ Разрыхлитель — 5 г ✅ Ваниль — 5 г ✅ Дополнительно: сахар для посыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миске соединить яйцо и растительное масло. Добавить сахар, перемешать (взбивать не нужно). 2. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. Замесить мягкое, чуть жирное тесто. 3. Сформировать из теста небольшие шарики. Каждый обмакнуть верхом в сахар и выложить на застелённый пергаментом противень. 4. С помощью дна стакана или чашки слегка прижать каждый шарик, делая углубление. 5. Выпекать при 180°C около 20 минут до лёгкой золотистой корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мои рецепты на каждый день!🎂🥬🥦🥒🌶🌽🍄
:Алёна Николаева
ПРОСТОЕ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
Мягкое внутри, с хрустящей сладкой корочкой снаружи — этот рецепт идеален, когда хочется чего-то вкусного к чаю без лишней возни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Яйцо — 1 шт.
✅ Растительное масло — 100 мл
✅ Сахар — 100 г
✅ Мука пшеничная — 300 г (2,5 стакана)
✅ Разрыхлитель — 5 г
✅ Ваниль — 5 г
✅ Дополнительно: сахар для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске соединить яйцо и растительное масло. Добавить сахар, перемешать (взбивать не нужно).
2. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. Замесить мягкое, чуть жирное тесто.
3. Сформировать из теста небольшие шарики. Каждый обмакнуть верхом в сахар и выложить на застелённый пергаментом противень.
4. С помощью дна стакана или чашки слегка прижать каждый шарик, делая углубление.
5. Выпекать при 180°C около 20 минут до лёгкой золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!