КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО "ЧАСОВОЕ" Тот самый, «бабушкин» рецепт! Если строго соблюдать пропорции и время приготовления, то на выходе получится вкусное, «хрустящее» лечо, где каждый ингредиент готовился ровно настолько – насколько нужно и не превратился в кашу. Срок хранения 6 месяцев. Ингредиенты: 1,5 кг кабачков, если шкурка грубая, то очищенных (у меня цукини), 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 0,5 кг лука, 1,5 кг болгарского перца (зеленого и красного поровну), 1 головка чеснока (50 г), 300 г томатной пасты, 1 стакан сахара, 5-10 горошин черного перца, 1 ч.л. красного молотого перца, 1 стакан нерафинированного растительного масла, 50 мл уксуса 9% или 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 литр воды, 3-4 ч.л. соли. Дополнительно: 0,5 стакана растительного масла на заливку, если нужно, 1 кастрюлю на 5-7 литров. Приготовление: 1. Помыть овощи, обсушить; очистить лук и чеснок, помыть. 2. Нарезать все овощи: кабачок язычками, перец четвертинками, морковь кружочками или соломкой, лук полукольцами. Помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки и пропускаем через мясорубку. 3. Приготовить заливку: смешать воду+растительное масло+томатную пасту+соль+сахар+острый перец+перец горошком. 4. Вылить заливку в кастрюлю и поставить на огонь. 5. Как только заливка закипит убавить огонь вдвое и добавить в кастрюлю помидорную массу, дать покипеть 15 минут. 6. Добавить в кастрюлю морковь, перемешать, тушить 10 минут. 7. Добавить перец, перемешать, тушить 10 минут. 8. Добавить лук, чеснок зубчиками, перемешать, тушить 10 минут. 9. Добавить кабачок, перемешать, тушить 5 минут. 10. Добавить уксус и тушить на слабом огне 10 минут. Выключить огонь. 11. Переложить в стерилизованные банки и закатать. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК! Источник: Кулинарная книга Рекомендуем подписаться!
Мои рецепты на каждый день!🎂🥬🥦🥒🌶🌽🍄
:Алёна Николаева
#Кулинарная_книга_консервация
КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО "ЧАСОВОЕ"
Тот самый, «бабушкин» рецепт! Если строго соблюдать пропорции и время приготовления, то на выходе получится вкусное, «хрустящее» лечо, где каждый ингредиент готовился ровно настолько – насколько нужно и не превратился в кашу.
Срок хранения 6 месяцев.
Ингредиенты:
1,5 кг кабачков, если шкурка грубая, то очищенных (у меня цукини),
1 кг помидоров,
1 кг моркови,
0,5 кг лука,
1,5 кг болгарского перца (зеленого и красного поровну),
1 головка чеснока (50 г),
300 г томатной пасты,
1 стакан сахара,
5-10 горошин черного перца,
1 ч.л. красного молотого перца,
1 стакан нерафинированного растительного масла,
50 мл уксуса 9% или 1 ч.л. лимонной кислоты,
1 литр воды,
3-4 ч.л. соли.
Дополнительно:
0,5 стакана растительного масла на заливку, если нужно,
1 кастрюлю на 5-7 литров.
Приготовление:
1. Помыть овощи, обсушить; очистить лук и чеснок, помыть.
2. Нарезать все овощи: кабачок язычками, перец четвертинками, морковь кружочками или соломкой, лук полукольцами. Помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки и пропускаем через мясорубку.
3. Приготовить заливку: смешать воду+растительное масло+томатную пасту+соль+сахар+острый перец+перец горошком.
4. Вылить заливку в кастрюлю и поставить на огонь.
5. Как только заливка закипит убавить огонь вдвое и добавить в кастрюлю помидорную массу, дать покипеть 15 минут.
6. Добавить в кастрюлю морковь, перемешать, тушить 10 минут.
7. Добавить перец, перемешать, тушить 10 минут.
8. Добавить лук, чеснок зубчиками, перемешать, тушить 10 минут.
9. Добавить кабачок, перемешать, тушить 5 минут.
10. Добавить уксус и тушить на слабом огне 10 минут. Выключить огонь.
11. Переложить в стерилизованные банки и закатать.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Источник: Кулинарная книга
Рекомендуем подписаться!