Как я собираю дополнительное материальное обеспечение нашим военным в зоне СВО:

Наблюдения и размышления…
Когда я формулировал заголовок этой статьи, то поначалу вместо слов «дополнительное материальное обеспечение» хотел по устоявшемуся в современном социальном обиходе стереотипному шаблону написать «гуманитарную помощь», но осекся. Гуманитарная помощь — это то, что богатые от щедрот своих жертвуют обездоленным, сирым и убогим. И если говорить об этом применительно к бойцам российской армии, значит признавать, пусть даже на уровне подсознания, что этими обездоленными, сирыми и убогими являются именно они. Но это не так: они обеспечены почти всем необходимым со стороны государства, пользуются поддержкой и уважением общества, а поэтому говорить о «гуманитарной помощи» армии, как мне представляется, кощунственно. Поэтому я пишу о «дополнительном материальном обеспечении».
Еще полгода назад я даже не думал, что буду вовлечен в этот процесс. Втянул меня в него мой земляк, давний друг, почти родственник, а ныне лейтенант войск ПВО российской армии Алексей П. Будучи человеком с высшим образованием, он добровольно заключил контракт с МО РФ в августе 2022 года в звании рядового, был дважды ранен, имеет боевые награды, окончил офицерские курсы и сейчас служит в 35-м отдельном зенитно-ракетном дивизионе 6-й мотострелковой дивизии на территории ЛНР. Когда он в крайний раз приезжал в отпуск в начале осени, то вовлек меня в это дело, и теперь я чувствую себя представителем его войсковой части, стараясь выполнить по мере своих скромных сил и возможностей просьбы и поручения его командиров и сослуживцев.
Когда этот текст будет опубликован на сайте «Тульской молвы», я скорее всего уже буду в дороге в сторону ЛНР или даже в расположении зенитчиков. Поэтому считаю для себя важным поделиться своими наблюдениями и размышлениями о том, как население тыла помогает фронту. Я не хочу и не стану писать о процентах выполнения государственного оборонного заказа,— пусть этим занимаются официальные лица, получающие жалование или целевое финансирование из государственного бюджета. Я хочу зафиксировать здесь свои мысли о том, как к современным реалиям относятся российские среднестатистические обыватели, которые являются моими согражданами.
Продолжение читайте в электронной версии газеты «Тульская молва»: https://molva.press/articles/our-days/kak-ya-sobirayu-dopolnitelnoe-materialnoe-obespechenie-nashim-voennym-v-zone-svo/

Комментарии

Комментариев нет.