Нежный жареный минтай, тающий во рту. Приготовить такое блюдо очень просто и с заданием справится даже начинающая хозяйка, а довольные лица домочадцев станут лучшей наградой за труды.
Для приготовления минтая в хрустящей корочке понадобится
Минтай среднего размер - 4 - 5 штук Масло растительное - для жарки Мука - 4 столовые ложки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень - для украшения Для начала нужно подготовить рыбу. Если она была заморожена, то разморозить, удалить плавники и нарезать на небольшие равные кусочки. Так они быстрее прожарятся. Отдельно солить рыбу не нужно.
Далее готовится панировка. Для этого в отдельной емкости нужно смешать муку, соль и черный перец.
На разогретую сковороду добавить растительное масло и выложить рыбу в один слой. Жарить по 3 - 4 минуты с каждой стороны.
Чтобы появилась красивая хрустящая корочка крышкой сковороду накрывать не нужно.
Рыба получается невероятно вкусная, сочная внутри и хрустящая снаружи.
Готовую рыбу переложить в отдельную емкость. Подавать можно с любым гарниром, украсив при этом овощами и зеленью.
С нами -Вкусно-
Жареный минтай на сковороде
Нежный жареный минтай, тающий во рту. Приготовить такое блюдо очень просто и с заданием справится даже начинающая хозяйка, а довольные лица домочадцев станут лучшей наградой за труды.Для приготовления минтая в хрустящей корочке понадобится
Минтай среднего размер - 4 - 5 штукМасло растительное - для жарки
Мука - 4 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - для украшения
Для начала нужно подготовить рыбу. Если она была заморожена, то разморозить, удалить плавники и нарезать на небольшие равные кусочки. Так они быстрее прожарятся. Отдельно солить рыбу не нужно.
Чтобы появилась красивая хрустящая корочка крышкой сковороду накрывать не нужно.
Рыба получается невероятно вкусная, сочная внутри и хрустящая снаружи.
Подавать можно с любым гарниром, украсив при этом овощами и зеленью.
Приятного аппетита!