Жареный минтай на сковороде

Нежный жареный минтай, тающий во рту. Приготовить такое блюдо очень просто и с заданием справится даже начинающая хозяйка, а довольные лица домочадцев станут лучшей наградой за труды.
Жареный минтай на сковороде - 948786172251

Для приготовления минтая в хрустящей корочке понадобится

Минтай среднего размер - 4 - 5 штук
Масло растительное - для жарки
Мука - 4 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - для украшения

Для начала нужно подготовить рыбу. Если она была заморожена, то разморозить, удалить плавники и нарезать на небольшие равные кусочки. Так они быстрее прожарятся. Отдельно солить рыбу не нужно.
Жареный минтай на сковороде - 948786170971
Далее готовится панировка. Для этого в отдельной емкости нужно смешать муку, соль и черный перец.
Жареный минтай на сковороде - 948786171739
На разогретую сковороду добавить растительное масло и выложить рыбу в один слой. Жарить по 3 - 4 минуты с каждой стороны.
Жареный минтай на сковороде - 948786171483
Жареный минтай на сковороде - 948786171227

Чтобы появилась красивая хрустящая корочка крышкой сковороду накрывать не нужно.

Рыба получается невероятно вкусная, сочная внутри и хрустящая снаружи.
Жареный минтай на сковороде - 948786172507
Жареный минтай на сковороде - 948786171995
Готовую рыбу переложить в отдельную емкость.
Подавать можно с любым гарниром, украсив при этом овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии