Сегодня я хочу вам предложить приготовить всеми известный пирог Зебра. Особенность выпечки по данному рецепту состоит в том, что она получается очень нежной, воздушной и просто таящей во рту. Такой пирог не нуждается в дополнительной пропитке, и его вполне можно подать без дополнения в виде крема или глазури.
1. В пшеничную муку добавим пекарский порошок, сахарный песок, сливочное масло, куриные яйца. Всё хорошенько перемешаем.
2. В полученную смесь необходимо будет добавить кисломолочный напиток. Также по желанию можно будет всыпать ванилин для дополнительного аромата.
3. Далее полученную смесь разделим на две части и затем в одну из них всыпем какао порошок.
4. Противень необходимо будет смазать сливочным маслом и затем отправить в него подготовленное тесто. Кстати, чтобы получить красивую цветовую гамму, характерную зебре, нужно будет смесь выложить небольшими порциями поочерёдно. Итак, для начала в середину противня вливаем ложку светлого теста. Далее поверх него выкладываем шоколадную смесь. Затем повторяем процедуру, пока не закончится тесто.
5. С помощью зубочистки проходимся по верху теста, как показано на фото. Это нужно будет для того, чтобы получить красивый узор.
6. Выпекаем пирог 35 минут при температуре 180° градусов. Далее даём ему немного остыть и затем нарезаем на кусочки. Приятного чаепития!
С нами -Вкусно-
Нежный пирог Зебра на кефире
Сегодня я хочу вам предложить приготовить всеми известный пирог Зебра. Особенность выпечки по данному рецепту состоит в том, что она получается очень нежной, воздушной и просто таящей во рту. Такой пирог не нуждается в дополнительной пропитке, и его вполне можно подать без дополнения в виде крема или глазури.Состав:
Пшеничная мука - 2 стакана;
Яйцо куриное - 4 штуки;
Свежий кефир или ряженка - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Масло сливочное любой жирности - 100 грамм;
Сода пищевая - 1 десертная ложка;
Какао - 3 столовые ложки.
Приготовление:
1. В пшеничную муку добавим пекарский порошок, сахарный песок, сливочное масло, куриные яйца. Всё хорошенько перемешаем.