Картофель пай

Приготовить вкусную соленую закуску в домашних условиях очень легко.
Картофель пай - 949238715227
Я уже давно делаю оригинальный картофель пай для своих родных. И не только в качестве закуски на пивных вечеринках, которые периодически устраивает мой муж с друзьями, но и добавляю эти жареные полосочки картофеля в овощной салат. Картофель пай стоит попробовать сделать самому и убедиться, как это просто и легко.

Ингредиенты:

- 400 грамм картофеля,
- соль по вкусу
Картофель пай - 949238716507
Для этого блюда картофель нужно выбирать плотный по структуре, ровный по форме и средний по размеру. Тогда полосочки у вас получатся одинаковыми.
Очистите картофель от кожуры, промойте его под холодной проточной водой, обсушите. Натрите клубни на терке для корейской моркови или порежьте их ножом со специальной насадкой (движения выполняйте в одном направлении).
Промойте измельченный картофель в очищенной воде и высушите на бумажном полотенце.
Посыпьте картофельную соломку чайной ложкой соли, перемешайте.
Для начала разогрейте достаточное количество растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике. Затем жарьте картофель на среднем огне небольшими частями (4-6 приемов) до аппетитного румянца, не прекращая его мешать.
Готовую картофельную соломку шумовкой выложите на чистое бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Интересный аналог жареной картошки используйте как гарнир или закуску к пиву.
Картофель пай - 949238714971
Картофель пай - 949238716251
Картофель пай - 949238715995
Картофель пай - 949238715739
Картофель пай - 949238715483

Комментарии

Комментариев нет.