Тушку кролика помойте и вымочите в течение трех часов в обычной воде, которую меняйте не менее трех раз.
Очищенную луковицу разрежьте пополам, помойте под струей воды и нарежьте полукольцами. Сочную оранжевую морковь очистите, нашинкуйте соломкой.
Выложите кролика на смазанный подсолнечным маслом противень с высокими стенками, посолите и поперчите со всех сторон и выложите сверху подготовленные овощи.
Сметану разведите половиной стакана воды и залейте тушку. Отправьте кролика в духовку на 1 час.
Через 40 минут выньте противень и переверните мясо на другую сторону, полейте выделившимся ароматным соком и поставьте еще на 20 минут в духовку.
С нами -Вкусно-
Кролик с овощами в сметане в духовке
Кролик с овощами в сметане в духовке получается нежным. Приготовить его можно на жуин или же даже на праздничный стол.Ингредиенты:
- 1 свежий кролик,- 1 крупная луковица,
- 1 крупная морковь,
- 4 столовые ложки свежей сметаны жирной, лучше домашней,
- крупная поваренная соль, черный молотый перец
Очищенную луковицу разрежьте пополам, помойте под струей воды и нарежьте полукольцами. Сочную оранжевую морковь очистите, нашинкуйте соломкой.
Выложите кролика на смазанный подсолнечным маслом противень с высокими стенками, посолите и поперчите со всех сторон и выложите сверху подготовленные овощи.
Сметану разведите половиной стакана воды и залейте тушку.
Отправьте кролика в духовку на 1 час.
Через 40 минут выньте противень и переверните мясо на другую сторону, полейте выделившимся ароматным соком и поставьте еще на 20 минут в духовку.