Минтай можно не только пожарить на сковороде, но и приготовить его в мультиварке. Именно так рыба сохранит все полезные свойства, а в рацион ее смогут включить те люди, которые не едят жирную или калорийную.
Ингредиенты:
рыба минтай — 1 штука; вода очищенная — 350 миллилитров; соль поваренная — по вкусу.
Рыбу положите в холодильник на нижнюю или среднюю полку и оставьте на 6-8 часов. Если нет времени — погрузите в холодную воду.
Легче работать с твердой тушкой, по возможности, возьмите не до конца оттаявшую рыбку. Очистите чешуйки по направлению от хвоста к голове.
При необходимости, удалите внутренности и обязательно отделите черную пленку, которая покрывает внутренности брюшка.
Вымойте рыбу и обсушите для удобства. Большим ножом отрежьте хвост и голову. Кухонными ножницами или тем же ножом состригите плавники. Нарежьте обработанную рыбу сегментами небольшого размера и посолите.
Выложите куски минтая на решетку мультиварки.
В чашу влейте указанный объем воды и поставьте решетку с рыбой. Опустите крышку и плотно защелкните. На дисплее выставьте режим «варка на пару» и оставьте на 20-25 минут.
Пока можете заняться приготовлением гарнира. С рыбой сочетаются практически все овощные блюда, паста, каши, но предпочтительнее нежное картофельное пюре или отварная гречка, а может гнездышки из спагетти с легким салатом из свежей капусты.
Выбирайте на свой вкус, минтай на пару в мультиварке сделает более вкусным самое рядовое блюдо. После завершения программы аккуратно откройте мультиварку и оставьте рыбу на 3-4 минуты.
Выкладывайте на порционные тарелки и подавайте с выбранным гарниром.
С нами -Вкусно-
Минтай в мультиварке на пару
Минтай можно не только пожарить на сковороде, но и приготовить его в мультиварке. Именно так рыба сохранит все полезные свойства, а в рацион ее смогут включить те люди, которые не едят жирную или калорийную.
Ингредиенты:
рыба минтай — 1 штука;вода очищенная — 350 миллилитров;
соль поваренная — по вкусу.
Легче работать с твердой тушкой, по возможности, возьмите не до конца оттаявшую рыбку. Очистите чешуйки по направлению от хвоста к голове.
При необходимости, удалите внутренности и обязательно отделите черную пленку, которая покрывает внутренности брюшка.
Вымойте рыбу и обсушите для удобства. Большим ножом отрежьте хвост и голову. Кухонными ножницами или тем же ножом состригите плавники. Нарежьте обработанную рыбу сегментами небольшого размера и посолите.
Выложите куски минтая на решетку мультиварки.
В чашу влейте указанный объем воды и поставьте решетку с рыбой. Опустите крышку и плотно защелкните. На дисплее выставьте режим «варка на пару» и оставьте на 20-25 минут.
Пока можете заняться приготовлением гарнира. С рыбой сочетаются практически все овощные блюда, паста, каши, но предпочтительнее нежное картофельное пюре или отварная гречка, а может гнездышки из спагетти с легким салатом из свежей капусты.
Выбирайте на свой вкус, минтай на пару в мультиварке сделает более вкусным самое рядовое блюдо. После завершения программы аккуратно откройте мультиварку и оставьте рыбу на 3-4 минуты.
Выкладывайте на порционные тарелки и подавайте с выбранным гарниром.
Приятного аппетита!