Минтай в мультиварке на пару


Минтай можно не только пожарить на сковороде, но и приготовить его в мультиварке. Именно так рыба сохранит все полезные свойства, а в рацион ее смогут включить те люди, которые не едят жирную или калорийную.
Минтай в мультиварке на пару - 949814592859

Ингредиенты:

рыба минтай — 1 штука;
вода очищенная — 350 миллилитров;
соль поваренная — по вкусу.
Минтай в мультиварке на пару - 949814594651
Рыбу положите в холодильник на нижнюю или среднюю полку и оставьте на 6-8 часов. Если нет времени — погрузите в холодную воду.

Легче работать с твердой тушкой, по возможности, возьмите не до конца оттаявшую рыбку. Очистите чешуйки по направлению от хвоста к голове.

При необходимости, удалите внутренности и обязательно отделите черную пленку, которая покрывает внутренности брюшка.

Вымойте рыбу и обсушите для удобства. Большим ножом отрежьте хвост и голову. Кухонными ножницами или тем же ножом состригите плавники. Нарежьте обработанную рыбу сегментами небольшого размера и посолите.

Выложите куски минтая на решетку мультиварки.

В чашу влейте указанный объем воды и поставьте решетку с рыбой. Опустите крышку и плотно защелкните. На дисплее выставьте режим «варка на пару» и оставьте на 20-25 минут.

Пока можете заняться приготовлением гарнира. С рыбой сочетаются практически все овощные блюда, паста, каши, но предпочтительнее нежное картофельное пюре или отварная гречка, а может гнездышки из спагетти с легким салатом из свежей капусты.

Выбирайте на свой вкус, минтай на пару в мультиварке сделает более вкусным самое рядовое блюдо. После завершения программы аккуратно откройте мультиварку и оставьте рыбу на 3-4 минуты.

Выкладывайте на порционные тарелки и подавайте с выбранным гарниром.

Приятного аппетита!

Минтай в мультиварке на пару - 949814594395
Минтай в мультиварке на пару - 949814594139
Минтай в мультиварке на пару - 949814593883
Минтай в мультиварке на пару - 949814593627
Минтай в мультиварке на пару - 949814593371
Минтай в мультиварке на пару - 949814593115

Комментарии

Комментариев нет.