Рыбу очистите от чешуи, отрежьте голову, плавники и хвост.
Вскройте брюхо и удалите внутренности, обязательно снимите черные пленки. Если попадутся молоки или икра, обжарьте их отдельно. Промойте рыбу и, для удобства, промокните бумажной салфеткой.
Выложите обработанную тушку на разделочную доску и сделайте продольный разрез вдоль спинки до костей хребта.
Отделите мякоть, ножом срезая с кости. Филе нарежьте пластинами шириной 3 сантиметра, выложите в миску и посолите.
В глубокую чашу разбейте яйцо, добавьте перец и соль. По желанию, можете положить немного мелко порубленной зелени укропа.
Смешайте венчиком жидкую смесь и небольшими порциями всыпьте муку.
Перемешайте компоненты, чтобы масса стала однородной, консистенции сметаны.
Масло влейте в сковороду и нагрейте его. Поочередно накалите вилкой подготовленное филе рыбное и полностью погрузите в кляр, затем выложите в разогретую сковороду выпуклой стороной.
Жарьте на умеренном огне до приятного золотистого цвета. Выложите минтай на блюдо и подайте горячим с гарниром из макарон или картофеля.
С нами -Вкусно-
Минтай в кляре
Минтай в кляре получается очень вкусным, сочным и привлекательным по виду. Поэтому приготовить его смело можно даже на праздничный стол.Ингредиенты:
рыба минтай – 350 грамм;мука пшеничная – 3 столовые ложки;
перец молотый – по вкусу;
яйцо куриное – 1 штука;
соль поваренная – по вкусу;
масло растительное для жарки – 4 столовые ложки.
Вскройте брюхо и удалите внутренности, обязательно снимите черные пленки. Если попадутся молоки или икра, обжарьте их отдельно. Промойте рыбу и, для удобства, промокните бумажной салфеткой.
Выложите обработанную тушку на разделочную доску и сделайте продольный разрез вдоль спинки до костей хребта.
Отделите мякоть, ножом срезая с кости. Филе нарежьте пластинами шириной 3 сантиметра, выложите в миску и посолите.
В глубокую чашу разбейте яйцо, добавьте перец и соль. По желанию, можете положить немного мелко порубленной зелени укропа.
Смешайте венчиком жидкую смесь и небольшими порциями всыпьте муку.
Перемешайте компоненты, чтобы масса стала однородной,
консистенции сметаны.
Масло влейте в сковороду и нагрейте его. Поочередно накалите вилкой подготовленное филе рыбное и полностью погрузите в кляр, затем выложите в разогретую сковороду выпуклой стороной.
Жарьте на умеренном огне до приятного золотистого цвета.
Выложите минтай на блюдо и подайте горячим с гарниром из макарон или картофеля.