Комментарии
- 25 мая 19:46Валентина Семёнова
- 26 мая 07:46Анна Якоми (Могоряну)
- 26 мая 12:13Aurel UrsuУксус 100 гр. много, достаточно 3 ложки, но перед закатывание банки сверху 2 ложки водки.
- 30 мая 23:11Галина Азарова (Тихова)Уксуса, много, будут кислые, достаточно, 2 ст ложки , я вообще, сыплю лимонную кислоту
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
С нами -Вкусно-
Суперхрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются и не мутнеют.
Без стерилизации.🥒🥒🥒👌
В результате получаются просто шикарные хрустящие огурчики.
Идеальное сочетание сахара, соли и уксуса. Рецепт проверен десятками лет.
На 1 л маринада (две литровые баночки огурцов):
Огурцы - 500 - 600 грамм. Хотя это зависит от размера самих огурчиков.
Соль - 50 грамм;
Сахар - 60 грамм;
Уксус 9%-ный - 100 мл;
Лаврушка - 3 - 4 штуки;
Душистый перец - несколько горошин;
Зубчики чеснока - несколько штук;
Острый или болгарский перец - по вкусу и желанию;
Зонтики укропа, листья смородины, дуба, вишни - по вкусу и желанию;
Листья хрена - по вкусу.
Приготовление
У огурчиков обрезать кончики и замочить их в холодной воде на 1,5 - 2 часа.
Затем плотно уложить по банкам и залить кипятком на 35 - 45 минут.
Теперь нужно приготовит маринад. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения и добавить уксус.
Из банок слить воду добавить зелень, лаврушку, горошины перца, чеснок, острый или болгарский перец. Залить кипящим маринадом.
Банки закатать, укутать, перевернуть и оставить до полного остывания.
Потрясающе вкусные маринованные огурчики на зиму без стерилизации готовы! У них невероятный хруст.