Комментарии
- 31 июл 2024 09:29Ирина Сергеевна Землякова
- Дружбу не принимаюКомментарий удалён.
- 31 июл 2024 12:22Виктория Белозубова
- 31 июл 2024 13:47Лилия Черенкова ответила Дружбу не принимаюВсегда добавляли
- 31 июл 2024 14:36Анатолий Кириллов.
- 31 июл 2024 15:26Ирина ИвановнаМуку поджарить забыли, а морковь по желанию!!!
- 4 авг 2024 21:18Ирина Мусихина(Томквайтене) ответила Ирине Ивановнемуку я тоже поджариваю, а вот морковь не добавляю
- 7 авг 2024 07:05Ирина Анохина (Перьмякова)а сахар зачем
- 19 авг 2024 18:39Валентина Брызгалова (Бабаченко) ответила Ирине Анохиной (Перьмяковой)Где есть кислота,в этом случае томатная паста,должен присутствовать обязательно сахар.Сахар нейтрализует кислоту.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
С нами -Вкусно-
Гуляш, как в СССР. Сказочный вкус: подлива с мясом по тому самому рецепту
говядина — 750 г;
сливочное масло — 30 г;
лук репчатый — 1,5 шт.;
соль — 1,5 ч. л.;
морковь — ½ шт.;
вода — 1400 мл;
растительное масло — 25 мл;
картофель — 6 шт.;
сахар — ½ ч. л.;
мука — 1,5 ст. л.;
черный молотый перец — ¼ ч. л.;
лавровый лист — 2 шт.;
томатная паста — ст. л.
✅Готовим:
Мясо нужно нарезать на крупные кубики и обжарить в растительном масле на сковороде. При среднем огне стоит дождаться, пока из говядины выйдет вся влага.
Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем вместе с говядиной до мягкости. Измельчаем на крупной терке морковь, выкладываем к мясу с луком, смешиваем.
Слегка обжаренные овощи с мясом сочетаем с томатной пастой, перемешиваем. В сковороду с данной смесью выливаем 750 мл теплой воды.
К мясной смеси высыпаем сахар, ложку соли, черный молотый перец. Добавляем лавровые листья, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение часа.
В это время надо очистить картофель и нарезать небольшими дольками. Отвариваем картошку до готовности в 600 мл воды. Муку смешиваем с 50 мл воды, выливаем в гуляш и перемешиваем.
Оставляем гуляш под крышкой тушить ещё полчаса.
Пока что, выливаем из картошки отвар — 100 мл. Картофель превращаем в пюре, добавляем к нему сливочное масло и отвар, хорошо перемешиваем и солим.
Так можно получить сочный гуляш вместе с всегда актуальным гарниром — картофельным пюре. Помимо этого, гуляш хорошо сочетается с макаронами и крупами.
Приятного аппетита!❤