Комментарии
- 1 ноя 2024 01:34Людмила ЛЮДМИЛАНу и какой способ ???
- 1 ноя 2024 02:22Наталия КлевцоваГде этот способ?
- 1 ноя 2024 05:57Валентина Гараева (Кротова)Где способ?,поделитесь,или это секрет

- 1 ноя 2024 07:28Татьяна Романова (Ефремова)И какого хвалиться, а сам рецепт не писать?
- 1 ноя 2024 07:29Ирина Мусихина(Томквайтене) ответила Валентине Гараевой (Кротовой)ну за 5 мин точно нет, я переписала рецептик, правда ещё не пробовала, на 250 гр гороха 1 чл соды, естестенно залить холодной водой, на 20 мин, потом тщательно промыть, варить 25-30 мин
- Владимир СадовниковКомментарий удалён.
- 1 ноя 2024 07:46Валентина Гараева (Кротова)Про соду я давно знаю,я думала что-то новое,я пробовала с содой,только не замачивать,а добвлять во время варки,мне не нравится тк суп отдаёт содой.
- 1 ноя 2024 08:46Надежда КОРОЛЕВА (Маслова)Горох не варится 5 минут ни с добавлением холодной воды, ни с содой. Нет сейчас такого сорта гороха.
- 1 ноя 2024 16:27Алла Петрова (Маркова) ответила Надежде КОРОЛЕВОЙ (Масловой)Точно
- 1 ноя 2024 16:57Татьяна Борисанова (Голомидова) ответила Надежде КОРОЛЕВОЙ (Масловой)Я в интернете прочитала добавить горох в горячую воду, варить 15 минут потом добавить 150 гр холодной воды попробовала действительно разварился очень быстро целой горошины не осталось.
- 1 ноя 2024 17:04Татьяна Луконина(Маслякова)
- 1 ноя 2024 21:14мария Сотникова(Безпалько)Это те люди , которые не готовили сами, только пишут всякую чушь ,за 5 мин сварится ,горох и за 30 не сварится.
- 2 ноя 2024 09:02Надежда КОРОЛЕВА (Маслова) ответила Татьяне Борисановой (Голомидовой)Благодарю. Я когда-то в рабочей столовой так и варила, но сейчас не получается думаю зависит от сорта.
- 2 ноя 2024 13:28Татьяна Борисанова (Голомидова) ответила Надежде КОРОЛЕВОЙ (Масловой)Может и мне попался хороший горох, а может и правда сработало.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
С нами -Вкусно-
ГОРОХ НЕ ВАРЮ ЧАСАМИ, ХВАТАЕТ 5 МИНУТ И ЗАМАЧИВАТЬ НЕ НУЖНО: хоть в суп, хоть в кашу 🥣🍚🫙
Люблю гороховый суп. Сейчас полно рецептов этого блюда. Готовить его можно по-разному: на бульонах, со специями, копченостями. Только единственное что в этих рецептах общее – замачивание гороха.Помню еще с детства, как мама и бабушка планировали приготовить гороховый суп, замачивали с вечера крупу. Потом еще несколько часов томили на плите. Мне всегда не нравился этот метод, поэтому сама готовила любимое блюдо крайне редко.
Но потом мне повстречался способ, который позволяет приготовить за 5 минут. Использую всегда целый горох, иногда колотый. Но это не главное. Все равно варю его хоть для супа, хоть для каши пять минут.