Чай мате – один из видов чаев обладающих выраженным тонизирующим действием.
Кофеина в нем столько же, сколько и в кофе, но при этом он действует более мягко. Сейчас чай мате снова приобретает популярность. Чай мате может помочь ускорить обмен веществ и способствовать снижению веса. Антиоксиданты в мате помогают бороться с окислительным стрессом и снижают риск хронических заболеваний – болезней сердца и некоторых видов рака. ☕ Как заваривать мате? Важно правильно заварить мате водой не слишком высокой температуры Наполните кружку мате (или тыкву) примерно на две трети листьями мате или положите внутрь чайный пакетик с мате. Слегка наклоните тыкву или кружку в сторону, чтобы мате был на одной стороне. Вставьте бомбилью в пустую часть тыквы или кружки, убедившись, что фильтрующий конец соломинки погружен в листья мате. Медленно наливайте горячую воду (около 70-75°C) в пустую сторону тыквы или кружки, пока она не наполнится. Дайте листьям мате впитать воду в течение нескольких секунд. Потягивайте чай мате через бомбилью, избегая перемешивания и взбалтывания напитка. При необходимости снова наполните тыкву или кружку горячей водой. ✔️ Примечание: важно использовать горячую, но не кипящую воду, так как кипящая вода может сделать чай мате горьким на вкус. Любители традиционного заваривания мате часто используют несколько настоев одной и той же порции чая, постепенно добавляя больше горячей воды, но не заменяя листья. Будьте осторожны, потягивая чай мате через бомбилью, так как металлическая соломинка может сильно нагреться. Начните с маленьких глотков и постепенно увеличивайте количество выпитого по мере привыкания к температуре. Калебас глиняный 👇 https://indiaelegant.ru/product/kalebas-glinyannyj/
Изящная Индия
Чай мате – один из видов чаев обладающих выраженным тонизирующим действием.
Кофеина в нем столько же, сколько и в кофе, но при этом он действует более мягко. Сейчас чай мате снова приобретает популярность.
Чай мате может помочь ускорить обмен веществ и способствовать снижению веса.
Антиоксиданты в мате помогают бороться с окислительным стрессом и снижают риск хронических заболеваний – болезней сердца и некоторых видов рака.
☕ Как заваривать мате?
Важно правильно заварить мате водой не слишком высокой температуры
Наполните кружку мате (или тыкву) примерно на две трети листьями мате или положите внутрь чайный пакетик с мате.
Слегка наклоните тыкву или кружку в сторону, чтобы мате был на одной стороне. Вставьте бомбилью в пустую часть тыквы или кружки, убедившись, что фильтрующий конец соломинки погружен в листья мате.
Медленно наливайте горячую воду (около 70-75°C) в пустую сторону тыквы или кружки, пока она не наполнится. Дайте листьям мате впитать воду в течение нескольких секунд.
Потягивайте чай мате через бомбилью, избегая перемешивания и взбалтывания напитка. При необходимости снова наполните тыкву или кружку горячей водой.
✔️ Примечание: важно использовать горячую, но не кипящую воду, так как кипящая вода может сделать чай мате горьким на вкус. Любители традиционного заваривания мате часто используют несколько настоев одной и той же порции чая, постепенно добавляя больше горячей воды, но не заменяя листья.
Будьте осторожны, потягивая чай мате через бомбилью, так как металлическая соломинка может сильно нагреться. Начните с маленьких глотков и постепенно увеличивайте количество выпитого по мере привыкания к температуре.
Калебас глиняный 👇 https://indiaelegant.ru/product/kalebas-glinyannyj/