ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

- куриная печень - 300 г
- морковь - 3 шт средние
- лук - 1 шт большая
- сливочное масло - 60 г
- растительное масло - 30 мл примерно
- соль по вкусу (у меня адыгейская)
- перец черный, молотый
Технологию приготовления подсмотрела у Ильи Лазерсона. Но не использовала коньяк, который был у него в рецепте.
Граммовка моя. Вы можете ее изменить по своему вкусу.
Нарезка есть на фото в «карусели».
В раскаленное растительное масло добавить половину сливочного масла, лук и морковь, жарить на сильном огне несколько минут, пока овощи не станут поджариваться (см. фото).
Крупно нарезать печень и отправить к овощам, пару минут жарить на сильном огне, как только кровь из печени перестанет выходить, убавить огонь и тушить до готовности.
За несколько минут до готовности добавить соль и перец по вкусу.
Выключить плиту, накрыть сковороду крышкой и оставить остывать до теплого состояния.
Затем поместить печень с овощами, а также оставшуюся половину масла в чашу блендера и хорошо взбить. Если нужно, добавить соль и перец.
Всё! Паштет готов 👌
Лазерсон пропустил все через мясорубку. Нам захотелось именно такую консистенцию, какая получается после «блендирования».
На этой же сковороде, после жарки печени и овощей, не добавляя масла, пожарила ломтики батона, чтобы они стали хрустящими.
И подала по совету Лазерсона с маринованными огурцами.
Для тех, кто любит печень - этот паштет, как и подача, просто пушка-бомба и 🔥!
В следующий раз попробую рецепт паштета шефа Ивлева - без моркови, но со сливками 👌
А Вы готовите домашний паштет? Делитесь своими рецептами и фото в комментариях 🙌
#паштет #паштетизкуринойпечени #паштетрецепт #домашнийпаштет

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ - 972843928276
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ - 972843928532
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ - 972843928788
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ - 972843929044
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ - 972843929300
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ - 972843929556
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ - 972843929812
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ - 972843930068
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ - 972843930324

Комментарии

Комментариев нет.