На пасочницу 900 г понадобятся: Творог - 500 г Желтки - 3 шт Сливки 33% - 150 мл Сахар - 100 г Сливочное масло - 100 г Ванилин - по вкусу Соль - 1/3 ч л Шоколад: Белый Молочный Горький Для украшения: Темный шоколад - 20 г Сливки - 20 мл Миндаль ❗️Горький шоколад не люблю, поэтому использовала просто «темный» - кофе с молоком. Но горький, конечно, будет выглядеть красивее и ярче 👌 ❗️ Я использовала шоколад с орешками 🌰🥜 ❗️Творог у меня был 5% две пачки по 300 г. Я использовала весь. Просто потом оставшуюся массу выложила отдельно в маленькую емкость. Смешиваем творог, желтки, сахар, соль, ванилин. Пробиваем получившуюся массу блендером и отправляем в сотейник или кастрюлю на огонь. Хорошо прогреваем творожную массу, постоянно помешивая. ❗️Но не даем закипеть! Когда масса хорошо прогреется, нужно добавить сливочное масло. Не забываем помешивать! Как только масло растворится, выключаем огонь и даем массе остыть. В это время нужно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. У меня плитки по 80 г, я взяла всех по 2/3 части. Далее взбиваем охлажденные сливки до средних пиков. Делим творожную массу на три неравные части: - в меньшую вводим белый шоколад - в среднюю - молочный - в большую - темный Теперь добавляем взбитые сливки: - в белую часть - 1 лопатку (у меня силиконовая) - в молочную - 2 лопатки - в темную - 3 лопатки Аккуратно все перемешиваем и даем нашим творожным массам остыть до более густой консистенции. Это нужно для того, чтобы слои потом не смешались. Затем кладываем в перевернутую вверх дном пасочницу (застеленную марлей в два слоя и смоченную предварительно в кипяченной воде) слоями: белый слой, молочный и темный. Каждый слой плотно утрамбовываем и аккуратно сворачиваем марлю. Верхний слой нужно выложить с небольшой «горкой», потому как пасха даст «усадку». Из нее выйдет лишняя сыворотка, поэтому пасочницу устанавливаем на тарелку и сверху помещаем груз (у меня обычная деревянная разделочная доска). Отправляем пасху в холодильник на ночь. А утром аккуратно убираем марлю со дна и сразу переворачиваем на блюдо. И уже потом аккуратно убираем стенки песочницы и марлю. Пасха готова! Можно ее никак не украшать, она и так хороша 👌 Я украсила: растопила шоколад со сливками на водяной бане и полила сверху. Также украсила миндалем. #пасха #пасхарецепт #творожнаяпасха #пасхаизтворога #готовимдома #готовимсами
1000 и 1 идея от Ирины
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА «ТРИ ШОКОЛАДА»
На пасочницу 900 г понадобятся:
Творог - 500 г
Желтки - 3 шт
Сливки 33% - 150 мл
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Ванилин - по вкусу
Соль - 1/3 ч л
Шоколад:
Белый
Молочный
Горький
Для украшения:
Темный шоколад - 20 г
Сливки - 20 мл
Миндаль
❗️Горький шоколад не люблю, поэтому использовала просто «темный» - кофе с молоком. Но горький, конечно, будет выглядеть красивее и ярче 👌
❗️ Я использовала шоколад с орешками 🌰🥜
❗️Творог у меня был 5% две пачки по 300 г. Я использовала весь. Просто потом оставшуюся массу выложила отдельно в маленькую емкость.
Смешиваем творог, желтки, сахар, соль, ванилин. Пробиваем получившуюся массу блендером и отправляем в сотейник или кастрюлю на огонь. Хорошо прогреваем творожную массу, постоянно помешивая.
❗️Но не даем закипеть!
Когда масса хорошо прогреется, нужно добавить сливочное масло. Не забываем помешивать! Как только масло растворится, выключаем огонь и даем массе остыть.
В это время нужно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. У меня плитки по 80 г, я взяла всех по 2/3 части.
Далее взбиваем охлажденные сливки до средних пиков.
Делим творожную массу на три неравные части:
- в меньшую вводим белый шоколад
- в среднюю - молочный
- в большую - темный
Теперь добавляем взбитые сливки:
- в белую часть - 1 лопатку (у меня силиконовая)
- в молочную - 2 лопатки
- в темную - 3 лопатки
Аккуратно все перемешиваем и даем нашим творожным массам остыть до более густой консистенции. Это нужно для того, чтобы слои потом не смешались.
Затем кладываем в перевернутую вверх дном пасочницу (застеленную марлей в два слоя и смоченную предварительно в кипяченной воде) слоями: белый слой, молочный и темный.
Каждый слой плотно утрамбовываем и аккуратно сворачиваем марлю. Верхний слой нужно выложить с небольшой «горкой», потому как пасха даст «усадку».
Из нее выйдет лишняя сыворотка, поэтому пасочницу устанавливаем на тарелку и сверху помещаем груз (у меня обычная деревянная разделочная доска).
Отправляем пасху в холодильник на ночь. А утром аккуратно убираем марлю со дна и сразу переворачиваем на блюдо. И уже потом аккуратно убираем стенки песочницы и марлю.
Пасха готова! Можно ее никак не украшать, она и так хороша 👌
Я украсила: растопила шоколад со сливками на водяной бане и полила сверху. Также украсила миндалем.
#пасха #пасхарецепт #творожнаяпасха #пасхаизтворога #готовимдома #готовимсами