Вариантов начинок великое множество: овощные, мясные, рыбные. Самые популярные с красной рыбой, творожным сыром, ну и, конечно, с вялеными помидорами. Мы такие практически не готовим, ну тут уж дело вкуса 👌 В идеале использовать чиабатту — итальянский пшеничный хлеб. Я беру простой багет, нарезаю наискось на ломтики, поджариваю их на сухой сковороде с двух сторон и пока они горячие натираю чесноком. Фото 1 и 3: смазать обжаренные ломтики творожным сыром и сверху выложить начинки: 1. 🍅🥑Дольки помидора и авокадо, листик руколы, сверху соус «Бальзамик». 2. 🍄🌱Отварной белый гриб, зелень петрушки, черный молотый перец. 3. 🍆🍅Кружок жареного баклажана, помидор, «перо» зеленого лука. Фото 2 и 4: БРУСКЕТТА "А-ЛЯ КАПРЕЗЕ" 🥖 Багет нарезаем ломтиками и поджариваем на сухой сковороде с двух сторон 🧄 Горячие ломтики багета натираем чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом 🍅 На багет укладываем помидоры (у меня жёлтый и красный - так получается ярче и наряднее) нарезанные кружочком и Моцареллу Сверху немного поливаем оливковым маслом и соусом Бальзамик 🌱 Украшаем листиками базилика или салата. Фото 5: БРУСКЕТТА С ШАМПИНЬОНАМИ Нам понадобятся : 🥖 багет 🧅 лук 🧄 чеснок 🥕морковь 🥚 отварное яйцо 🍄шампиньоны - майонез - соль, перец -растительное масло - зелень 🍄Грибы обжариваем на небольшом количестве растительного масла с луком и морковью, приправляем по вкусу солью и перцем. Даём остыть 🥖Ломтики багета подсушить на сухой сковороде с двух сторон 🥚🧄Яйцо и чеснок натереть на терке и смешать с майонезом и смазать этой смесью поджаренные ломтики багета Сверху выложить грибы 🌱Украсить зеленью. У меня перья зелёного лука Фото 6: Крабовые палочки, отварное яйцо, зубчик чеснока, майонез. Нам не хватило дольки свежего огурцы сверху для сочности, вкуса и хруста 🥒 А Вы любите такие закуски? Делитесь своими идеями и фото в комментариях) 🤗🌷 #брускетта #1000и1идеяотИрины #фуршет #брускеттасавокадо #брускеттастоматами #закуски #сервировкастола #подачаблюд
1000 и 1 идея от Ирины
БРУСКЕТТА
Вариантов начинок великое множество: овощные, мясные, рыбные.
Самые популярные с красной рыбой, творожным сыром, ну и, конечно, с вялеными помидорами. Мы такие практически не готовим, ну тут уж дело вкуса 👌
В идеале использовать чиабатту — итальянский пшеничный хлеб.
Я беру простой багет, нарезаю наискось на ломтики, поджариваю их на сухой сковороде с двух сторон и пока они горячие натираю чесноком.
Фото 1 и 3: смазать обжаренные ломтики творожным сыром и сверху выложить начинки:
1. 🍅🥑Дольки помидора и авокадо, листик руколы, сверху соус «Бальзамик».
2. 🍄🌱Отварной белый гриб, зелень петрушки, черный молотый перец.
3. 🍆🍅Кружок жареного баклажана, помидор, «перо» зеленого лука.
Фото 2 и 4:
БРУСКЕТТА "А-ЛЯ КАПРЕЗЕ"
🥖 Багет нарезаем ломтиками и поджариваем на сухой сковороде с двух сторон
🧄 Горячие ломтики багета натираем чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом
🍅 На багет укладываем помидоры (у меня жёлтый и красный - так получается ярче и наряднее) нарезанные кружочком и Моцареллу
Сверху немного поливаем оливковым маслом и соусом Бальзамик
🌱 Украшаем листиками базилика или салата.
Фото 5:
БРУСКЕТТА С ШАМПИНЬОНАМИ
Нам понадобятся :
🥖 багет
🧅 лук
🧄 чеснок
🥕морковь
🥚 отварное яйцо
🍄шампиньоны
- майонез
- соль, перец
-растительное масло
- зелень
🍄Грибы обжариваем на небольшом количестве растительного масла с луком и морковью, приправляем по вкусу солью и перцем. Даём остыть
🥖Ломтики багета подсушить на сухой сковороде с двух сторон
🥚🧄Яйцо и чеснок натереть на терке и смешать с майонезом и смазать этой смесью поджаренные ломтики багета
Сверху выложить грибы
🌱Украсить зеленью. У меня перья зелёного лука
Фото 6:
Крабовые палочки, отварное яйцо, зубчик чеснока, майонез. Нам не хватило дольки свежего огурцы сверху для сочности, вкуса и хруста 🥒
А Вы любите такие закуски? Делитесь своими идеями и фото в комментариях) 🤗🌷
#брускетта #1000и1идеяотИрины #фуршет #брускеттасавокадо #брускеттастоматами #закуски #сервировкастола #подачаблюд