Нам понадобятся: вода - 300 мл дрожжи сухие - 11 г сахар - 2 ст.л. мука - 450 г соль - 1 ч.л. оливковое масло - 6 ст.л. Для опары развести в 50 мл. теплой воды 1 ч.л. сахара и дрожжи. Добавить 1 ст.л. муки, размешать и оставить для подъема в теплом месте. После того как на опаре образуется «пенная шапочка», замешиваем тесто. Для этого смешиваем просеянную муку, соль, сахар, опару, 250 мл теплой воды и масло. Руки смазать маслом и вымесить тесто. Укутать его и поставить в теплое место. Тесту дала «подойти» два раза. Форму для выпечки смазать маслом. Я выпекала на пергаментной бумаге. Распределить на ней тесто и, надавливая пальцами, пройтись по всей поверхности, формируя углубления в тесте. Поверхность лепешки смазать маслом смешанным с измельченным чесноком. Сверху украсить веточками зелени, нарезанными кольцами лука, помидоров, семенами кунжута, тыквы и т.д. Перед выпеканием сбрызнуть фокаччу маслом и отправить в разогретую до 200°C духовку. Выпекать 20-25 минут. Ориентируйтесь по времени, исходя из особенностей вашей духовки 🙌 #фокачча #фокаччаарт #домашняявыпечка #1000и1идеяотИрины #домашнийхлеб
1000 и 1 идея от Ирины
ФОКАЧЧА - АРТ
Нам понадобятся:
вода - 300 мл
дрожжи сухие - 11 г
сахар - 2 ст.л.
мука - 450 г
соль - 1 ч.л.
оливковое масло - 6 ст.л.
Для опары развести в 50 мл. теплой воды 1 ч.л. сахара и дрожжи.
Добавить 1 ст.л. муки, размешать и оставить для подъема в теплом месте.
После того как на опаре образуется «пенная шапочка», замешиваем тесто.
Для этого смешиваем просеянную муку, соль, сахар, опару, 250 мл теплой воды и масло.
Руки смазать маслом и вымесить тесто. Укутать его и поставить в теплое место.
Тесту дала «подойти» два раза.
Форму для выпечки смазать маслом. Я выпекала на пергаментной бумаге. Распределить на ней тесто и, надавливая пальцами, пройтись по всей поверхности, формируя углубления в тесте.
Поверхность лепешки смазать маслом смешанным с измельченным чесноком.
Сверху украсить веточками зелени, нарезанными кольцами лука, помидоров, семенами кунжута, тыквы и т.д.
Перед выпеканием сбрызнуть фокаччу маслом и отправить в разогретую до 200°C духовку. Выпекать 20-25 минут.
Ориентируйтесь по времени, исходя из особенностей вашей духовки 🙌
#фокачча #фокаччаарт #домашняявыпечка #1000и1идеяотИрины #домашнийхлеб