Во время работы генератора нужно поддерживать достаточный уровень масла в картере, чтобы избежать остановки двигателя и серьезных поломок. Кроме того, отработанное масло требует замены после первых 5 часов работы, также каждые 20 – 50 часов работы и при сезонном техобслуживании генератора. Заливать первое попавшееся масло нельзя, ведь для каждого типа двигателя и условий эксплуатации предназначен конкретный состав. Расскажем подробнее как читается маркировка ⬇ 1⃣ По системе API составы маркируются двумя буквами. По первой букве определяется тип используемого топлива: S - для бензиновых, С - для дизельных. Вторая буква в маркировке обозначает качественные характеристики масла, в зависимости от использования особых присадок (например: масло с маркировкой А, В и С относятся к низкому классу). Для дизельных генераторов рекомендуют использовать качественные масла с маркировкой CD, CE или CF-4, для бензиновых – SJ, SL. 2⃣ По составу: минеральные, синтетические и полусинтетические масла. В них имеются особые присадки, придающие такие качественные характеристики как вязкость и текучесть. При разных температурных условиях эти свойства могут меняться, поэтому для каждого состава определен свой температурный режим. Например, минеральное масло хорошо подходит для использования при плюсовой температуре, но как только температура опуститься ниже нуля, оно может кристаллизироваться, и двигатель генератора не заведется. Именно поэтому важно различать масла по сезону использования. ⚠ Чтобы Вы не запутались в сложных значениях, мы представим всю информацию в таблице 💸 Купить масло https://bem.ru
bem.ru
Выбираем масло для генератора ⬇
Во время работы генератора нужно поддерживать достаточный уровень масла в картере, чтобы избежать остановки двигателя и серьезных поломок. Кроме того, отработанное масло требует замены после первых 5 часов работы, также каждые 20 – 50 часов работы и при сезонном техобслуживании генератора.
Заливать первое попавшееся масло нельзя, ведь для каждого типа двигателя и условий эксплуатации предназначен конкретный состав.
Расскажем подробнее как читается маркировка ⬇
1⃣ По системе API составы маркируются двумя буквами.
По первой букве определяется тип используемого топлива: S - для бензиновых, С - для дизельных. Вторая буква в маркировке обозначает качественные характеристики масла, в зависимости от использования особых присадок (например: масло с маркировкой А, В и С относятся к низкому классу). Для дизельных генераторов рекомендуют использовать качественные масла с маркировкой CD, CE или CF-4, для бензиновых – SJ, SL.
2⃣ По составу: минеральные, синтетические и полусинтетические масла.
В них имеются особые присадки, придающие такие качественные характеристики как вязкость и текучесть. При разных температурных условиях эти свойства могут меняться, поэтому для каждого состава определен свой температурный режим. Например, минеральное масло хорошо подходит для использования при плюсовой температуре, но как только температура опуститься ниже нуля, оно может кристаллизироваться, и двигатель генератора не заведется. Именно поэтому важно различать масла по сезону использования.
⚠ Чтобы Вы не запутались в сложных значениях, мы представим всю информацию в таблице
💸 Купить масло https://bem.ru