Комментарии
- 3 мая 2024 11:23Галина Мирончак(Чернявская)Лук стрелкуется от не правильного хранения.И,чем крупнее луковица,тем больше вероятности,что он пойдет в стрелку.
- 4 мая 2024 06:55татьяна Алейникова ( Cупрунова
- 5 мая 2024 05:55Ольга Бигеева
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя дача
Бaбушка на pынке рассказала, как нужно сaжать лyк, чтобы не было стpeлок.
Теперь только так и сeю.
Раньше я никак не гoтовила луковички к посадке. Сажала и все. И в этом, по словам продавщицы с рынка, заключалась причина моих неудавшихся урожаев. Вот что она мне посоветовала:
Хорошенько просушить лук неделю при температуре около 25 °С.
Замочить луковички в соленой воде. Нужно взять на 1 л воды 1 ст. ложку. Выдержать 3 ч. Соль повышает защитные функции посадочного материала, стимулирует укоренение, предотвращает гниение. Замачивание в соляном растворе - важный этап подготовки к посадке.
Промыть и снова замочить в воде, но теперь уже с добавлением марганцовки. Раствор нужно делать чуть розовым. Держать в нем луковички 2 ч. Это необходимо, чтобы убить бактерии, провоцирующие различные болезни.
Вытащить луковички из раствора марганцовки, промыть под проточной водой, слегка просушить, чтобы стекла вода.
Посадить в грядки, которые предварительно пролить водой. Присыпать луковички землей. Вот и весь секрет.
После этого лук вырастает крепким, крупным, а самое главное без стрелок.
Обратите внимание! Бабушка поведала, что ее метод подготовки работает для любого сорта лука.
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹