Вишнёвый зефир 🍒

Ингредиенты:
— Вишня замороженная 80 гр
— Вода холодная 50 гр..
— Стевия жидкая 1 гр.
— Агар-агар 10 гр.
— Белок куриный 1 шт.
— Лимонная кислота 0,5 гр.
— Ксантановая камедь 1,5 гр.
Приготовление:
1. Рецепт готовится быстро, поэтому все продукты должны быть под рукой. Кондитерский мешок с насадкой тоже должен быть поблизости
2. Размораживаем вишню. Добавляем к ней воду. Измельчаем всё погружным блендером
3. Перекладываем вишнёвое пюре в сотейник. Добавляем сахарозаменитель и агар-агар. Перемешиваем. Ставим на плиту. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и провариваем ещё пару минут
3. Паралельно взбиваем яичный белок. Добавляем к нему щепотку лимонной кислоты и ксантановую камедь. Взбиваем миксером до пышной массы
4. Добавляем вишнёвое пюре к белковой массе, одновременно взбивая всё миксером до однородности
5. Сразу перекладываем заготовку в кондитерский мешок. Отсаживаем зефир на пергамент. Даём зефиру немного постоять. Уже через 30 минут можно соединить половинки
КБЖУ на 100 гр.; белки - 2, жиры - 0, углеводы - 9, всего - 47 ккал
#вишня #зефир

Вишнёвый зефир 🍒 - 952698467710

Комментарии

Комментариев нет.