Горячий салат с мясом тетерева 🥗

После приготовления этого блюда у вас останется щедрая порция бульона. Вы можете его использовать для приготовления супчика, гарнира или просто заморозить на потом.
📝 Ингредиенты:
2 тушки тетерева;
2 моркови;
1 репчатая луковица;
2 стебля свежего сельдерея;
1 столовая ложка сушёного тимьяна;
1 столовая ложка измельчённого можжевельника;
2 лавровых листа;
2 чайные ложки сушёного майорана или орегано;
2 стакана ячменя;
10 грамм свежего шалфея;
5 грамм свежего розмарина;
50 миллилитров яблочного уксуса;
50 миллилитров растительного масла;
0,5 килограмма черри;
соль и молотый чёрный перец.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Промойте тушки тетеревов, поместите в большую кастрюлю, залейте холодной водой с верхом. Накройте кастрюлю, доведите до кипения на средней температуре. Снимите всю пену с поверхности.
2️⃣ Нарежьте морковку и сельдерей кубиком или дольками — как вам больше нравится. Нашинкуйте лук. Добавьте в кастрюлю морковку, лавровые листы, лук и сельдерей. Всыпьте можжевельник, тимьян и майоран. Посолите по вкусу. Оставьте кипеть на 20 минут.
3️⃣ Достаньте тетеревов из бульона, срежьте верхние мягкие слои мяса с грудки. Верните птиц в бульон. Оставьте кипеть ещё на один час. Время от времени срезайте размягчённые волокна мяса, сбрызгивайте растительным маслом и откладывайте в отдельную тарелку.
4️⃣ Когда время выйдет, снимите бульон с огня. Процедите, уберите тетеревов в сторону. В кастрюле с частью процеженного бульона поставьте вариться ячмень. Немного досолите. Чтобы свариться до мягкости, крупе нужно 30 минут. Слейте бульон с ячменя и положите крупу в большую миску.
5️⃣ Мелко нарубите шалфей и розмарин. Порежьте помидорки черри пополам. Смешайте черри с растительным маслом и яблочным уксусом. Посолите и поперчите.
🔥 Подавайте порцию ячменя с мясом и помидорками. Это блюдо отлично сочетается с лёгким красным вином, сухим розовым или просто пивом.

Горячий салат с мясом тетерева 🥗  - 956840173896

Комментарии

Комментариев нет.