Понять, что за блюдо люля-кебаб несложно из дословного перевода самого названия: трубка — люля (с тюркского) и мясо — кебаб (с арабского).

Все вместе звучит примерно, как «трубка из жареного мяса». Внешнему виду изделия это в полной мере соответствует. Ведь классический люля-кебаб — это рубленый фарш из мяса с добавлением соли и специй, нанизанный на шампуры и запеченный над углями.
Совершенно неправильно считать люля-кебаб просто разновидностью шашлыка. Разница тут принципиальная, общее только в том, что приготовление происходит на шампурах. Основное отличие состоит в следующем: шашлык — небольшие мясные маринованные кусочки, тогда как люля-кебаб — это смешанный с салом фарш.
От котлет, которые тоже делаются из рубленного мяса, люля-кебаб также сильно отличается. Ведь его делают только из фарша и жарят на огне. Котлеты же обычно готовятся на плите (газовой, электрической) или в духовке и в них не принято добавлять сало (жир).
На простой кебаб, на приготовление которого идет порезанное кусками или стружкой мясо, люля тоже не сильно похож. Разница с шаурмой еще более значительная, поскольку она представляет собой зажаренные на вертеле мясные обрезки, завернутые в лаваш вместе с другими ингредиентами (овощами, соусами и пр.). Люля-кебаб же только выкладывается на хлебную основу, но никогда в нее не закручивается.
👇️ Как сделать фарш для люля-кебаб узнайте в статье: https://dikoved.ru/article/55592-lyulya-kebab-chto-eto-takoe-retsept-prigotovleniya/?utm_source=ok

Понять, что за блюдо люля-кебаб несложно из дословного перевода самого названия: трубка — люля (с тюркского) и мясо — кебаб (с арабского). - 959086763592

Комментарии

Комментариев нет.