👨🍳 В рецепте можно заменить клюкву смородиной или черникой — как свежей, так и замороженной. Само блюдо отлично подойдёт для праздничного стола — оно сытное, необычное и лёгкое в приготовлении. 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸 800 грамм филе косули 🔸 500 грамм пресного слоёного теста 🔸 100 грамм клюквы 🔸 маленькая репчатая луковица 1 штука 🔸 масло растительное 20 грамм 🔸 мёд 1 столовая ложка 🔸 яйцо 1 штука 🔸 100 миллилитров говяжьего или куриного бульона 🔸 соль и молотый чёрный перец 🔪 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1️⃣ Заранее разморозьте тесто, если вы пользуетесь покупным. Поставьте духовку разогреваться на 200°С. 2️⃣ Раскатайте слоёное тесто так, чтобы пласт был длиннее филе. Положите мясо на тесто, посолите, поперчите и закатайте в рулет. Защипните торцы, смажьте заготовку желтком. Пеките на среднем уровне 20-25 минут. Достаньте готовый рулет из духовки, накройте фольгой и дайте остыть в течение 10 минут. 3️⃣ Пока мясо отдыхает, очистите и мелко порубите лук. Нагрейте в сотейнике масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте мёд, сделайте температуру ниже средней и оставьте на 2 минуты. В конце влейте бульон и положите клюкву, дождитесь момента закипания и убирайте с плиты. 🍽️ Нарежьте мясо порциями, подавайте с горячим клюквенным соусом. Для гарнира лучше всего подойдёт картофель.
ДикоЕд - самая натуральная еда
🔥 Филе косули запечённое в слоёном тесте
👨🍳 В рецепте можно заменить клюкву смородиной или черникой — как свежей, так и замороженной. Само блюдо отлично подойдёт для праздничного стола — оно сытное, необычное и лёгкое в приготовлении.
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 800 грамм филе косули
🔸 500 грамм пресного слоёного теста
🔸 100 грамм клюквы
🔸 маленькая репчатая луковица 1 штука
🔸 масло растительное 20 грамм
🔸 мёд 1 столовая ложка
🔸 яйцо 1 штука
🔸 100 миллилитров говяжьего или куриного бульона
🔸 соль и молотый чёрный перец
🔪 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1️⃣ Заранее разморозьте тесто, если вы пользуетесь покупным. Поставьте духовку разогреваться на 200°С.
2️⃣ Раскатайте слоёное тесто так, чтобы пласт был длиннее филе. Положите мясо на тесто, посолите, поперчите и закатайте в рулет. Защипните торцы, смажьте заготовку желтком. Пеките на среднем уровне 20-25 минут. Достаньте готовый рулет из духовки, накройте фольгой и дайте остыть в течение 10 минут.
3️⃣ Пока мясо отдыхает, очистите и мелко порубите лук. Нагрейте в сотейнике масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте мёд, сделайте температуру ниже средней и оставьте на 2 минуты. В конце влейте бульон и положите клюкву, дождитесь момента закипания и убирайте с плиты.
🍽️ Нарежьте мясо порциями, подавайте с горячим клюквенным соусом. Для гарнира лучше всего подойдёт картофель.