🥫 Соусы и приправы для люля-кебаб

🔥 Подавать к столу люля-кебаб необходимо горячим, буквально с пылу с жару. Помимо гарнира из свежих овощей и зелени, к этому блюду полагается какой-нибудь соус. Лучше сделать свой домашний, подобрав рецепт по собственному вкусу.
✨ Три самых популярных соуса к люля-кебабу:
⭐️ Томатный. Свежие помидоры (4 шт) или томатную пасту (2 ст. л.), чеснок (3 зубчика), одну луковицу и кинзу (несколько веточек) мелко пошинковать и перемешать. Добавить туда же один острый перчик, очищенный и мелко порезанный. Сдобрить черным молотым перцем, посолить, выжать половинку лайма. Остудить полчаса в холодильнике.
⭐️ На кефире с брынзой. Брынзу (200 г) размять в миске вилкой или нарезать мелкими кубиками. В блендере взбить чесночный зубчик, три листика свежей мяты, стакан кефира (1%), брынзу и специи по вкусу (паприка, перец и пр.), соль.
⭐️ Сметанный с огурцом. Брынзу (300 г), сначала размять, потом смешать со сметаной (200 г). В полученную сметанную смесь всыпать натертый на мелкой терке огурец, немножко столового уксуса (½ ст. л.), соль, зелень и пр. Состав специй может меняться по желанию.
🧂 Какая приправа лучше подходит к люля, каждый решает для себя сам, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями. Традиционными составляющими считаются: зира, кориандр и обычный черный перец.
👇️ Способы приготовления люля-кебаб читайте в статье: https://dikoved.ru/article/55592-lyulya-kebab-chto-eto-takoe-retsept-prigotovleniya/?utm_source=ok

🥫 Соусы и приправы для люля-кебаб - 959473515336

Комментарии

Комментариев нет.