Соте из печени лося с луком 🧅

💡 Для успешного приготовления печени необходимо лишь соблюдать правила. Предпочтительно, печень вымочить. Не подвергать продолжительной тепловой обработке. Использовать нагрев плиты средний или немного ниже среднего. Плюсом блюд из печени, кроме пользы и нежного вкуса, является быстрый процесс. Печень доходит до готовности буквально за 10-15 минут.
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 1 килограмм печени лося;
🔸 300 миллилитров молока;
🔸 50 миллилитров растительного масла;
🔸 50 грамм сливочного масла;
🔸 2 крупных репчатых луковицы;
🔸 50 грамм муки;
🔸 Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
🔪 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1️⃣ Промойте печень в холодной воде. Разрежьте как на бефстроганов. Налейте молоко в удобную посуду — подойдёт неглубокий лоток. Оставьте печень вымачиваться в течение 1-2 часов. Если вам нравится оригинальный вкус и запах дичи, то можно пропустить этап вымачивания. Однако, в рацион лося входят травы, ягоды, древесные ветки и кора, в том числе горькие. Поэтому, для более мягкого вкуса лучше печень вымочить.
2️⃣ Нашинкуйте лук тонкими кольцами или полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте 20 грамм растительного масла, затем добавьте сливочное. Обжаривайте лук, перемешивая, до мягкости. Потом уберите сковородку с огня.
3️⃣ Всыпьте муку в тарелку, приправьте солью и перцем. Слейте молоко из печени, обваляйте кусочки мяса в мучной смеси.
4️⃣ Уберите из сковородки лук, добавьте оставшееся растительное масло, поставьте разогреваться на среднем огне. Когда сковородка разогреется, обжарьте печень с одной стороны до золотисто-коричневого цвета. Переверните, также приготовьте на второй стороне. Выложите сверху лук, убавьте огонь и оставьте на 3-5 минут. Разрежьте один кусочек мяса, чтобы проверить степень — некоторым людям нравится, когда печень внутри розовая. Кто-то предпочитает полностью приготовленную. При необходимости, продолжайте тепловую обработку ещё 2-3 минуты.Имейте в виду — печень нельзя пережаривать, иначе мясо станет жёстким.
🔥 Подавайте готовое блюдо с зеленью и картофельным гарниром.

Соте из печени лося с луком 🧅 - 961935728200

Комментарии

Комментариев нет.