🐟️ У муксуна, который является обитателем суровых сибирских рек, есть натуральная защита от холода, помогающая переживать студеные зимы — жировой слой. Именно благодаря ему мясо этого представителя семейства Лососевых отличается сочностью и нежным вкусом. Но при этом калорийность этой рыбы не слишком велика. потому ее можно смело назвать продуктом диетическим и деликатесным. Из муксуна возможно приготовить множество самых разнообразных блюд: от простых закусок до замысловатых кулинарных шедевров. Предлагает сварить из этой замечательной рыбы уху, пользуясь рецептом от шеф-повара московского ресторана «Муссон» Алексея Гурова. 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🟦 Ингредиенты для бульона из муксуна: 🔹 500 грамм обрези муксуна или белых рыб; 🔹 1500 грамм воды; 🔹 200 грамм моркови; 🔹 150 грамм репчатого лука; 🔹 100 грамм корня сельдерея; 🔹 2 грамма перца черного горошком; 🔹 соль по вкусу. 🟦 Ингредиенты для одной порции ухи: 🔹 300 грамм бульона из муксуна; 🔹 80 грамм филе муксуна; 🔹 30 грамм картофеля мини; 🔹 лук зеленый для декора; 🔹 укроп для декора; 🔹 помидорка черри (1 шт.). 🔪 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1️⃣ Плавники, головы (без жабер), хребты, хвосты и прочие обрезки муксуна и других белых рыб обмыть, сложить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон. 2️⃣ Помыть и почистить морковь, корень сельдерея и лук. Все корнеплоды разрезать напополам. Сковороду поставить на плиту и хорошо разогреть, всухую (без масла) обжарить на ней половинки овощей до черного цвета. 3️⃣ Обжаренные корнеплоды положить в рыбный бульон, посолить по вкусу, добавить горошки черного перца. Поставить кастрюлю опять на плиту, довести до кипения, потом огонь уменьшить до минимума. Варить на малом нагреве часа полтора-два, потом снять с плиты. Дать готовому бульону остыть и настояться около четырех часов. Потом процедить через сито. 4️⃣ Мини-картофель отварить. Обжечь горелкой или обжарить на сковородке. 5️⃣ В сотейник налить немного воды, вскипятить ее. Подсолить, бросить туда лавровый перец и душистый горошек. В подсоленый и заправленный пряностями кипяток опустить филе муксуна на 30-40 секунд, чтобы оно немного подварилось. 🍽️ Для подачи на стол в глубокую суповую тарелку выложить подваренное филе муксуна, отварной и обожженный горелкой мини-картофель. Потом залить рыбным бульоном. Украсить укропом, перьями зеленого лука. На рыбу положить томат черри конфи с веточкой (для декора).
ДикоЕд - самая натуральная еда
🥣 Уха из муксуна
🐟️ У муксуна, который является обитателем суровых сибирских рек, есть натуральная защита от холода, помогающая переживать студеные зимы — жировой слой. Именно благодаря ему мясо этого представителя семейства Лососевых отличается сочностью и нежным вкусом. Но при этом калорийность этой рыбы не слишком велика. потому ее можно смело назвать продуктом диетическим и деликатесным. Из муксуна возможно приготовить множество самых разнообразных блюд: от простых закусок до замысловатых кулинарных шедевров. Предлагает сварить из этой замечательной рыбы уху, пользуясь рецептом от шеф-повара московского ресторана «Муссон» Алексея Гурова.
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🟦 Ингредиенты для бульона из муксуна:
🔹 500 грамм обрези муксуна или белых рыб;
🔹 1500 грамм воды;
🔹 200 грамм моркови;
🔹 150 грамм репчатого лука;
🔹 100 грамм корня сельдерея;
🔹 2 грамма перца черного горошком;
🔹 соль по вкусу.
🟦 Ингредиенты для одной порции ухи:
🔹 300 грамм бульона из муксуна;
🔹 80 грамм филе муксуна;
🔹 30 грамм картофеля мини;
🔹 лук зеленый для декора;
🔹 укроп для декора;
🔹 помидорка черри (1 шт.).
🔪 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1️⃣ Плавники, головы (без жабер), хребты, хвосты и прочие обрезки муксуна и других белых рыб обмыть, сложить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон.
2️⃣ Помыть и почистить морковь, корень сельдерея и лук. Все корнеплоды разрезать напополам. Сковороду поставить на плиту и хорошо разогреть, всухую (без масла) обжарить на ней половинки овощей до черного цвета.
3️⃣ Обжаренные корнеплоды положить в рыбный бульон, посолить по вкусу, добавить горошки черного перца. Поставить кастрюлю опять на плиту, довести до кипения, потом огонь уменьшить до минимума. Варить на малом нагреве часа полтора-два, потом снять с плиты. Дать готовому бульону остыть и настояться около четырех часов. Потом процедить через сито.
4️⃣ Мини-картофель отварить. Обжечь горелкой или обжарить на сковородке.
5️⃣ В сотейник налить немного воды, вскипятить ее. Подсолить, бросить туда лавровый перец и душистый горошек. В подсоленый и заправленный пряностями кипяток опустить филе муксуна на 30-40 секунд, чтобы оно немного подварилось.
🍽️ Для подачи на стол в глубокую суповую тарелку выложить подваренное филе муксуна, отварной и обожженный горелкой мини-картофель. Потом залить рыбным бульоном. Украсить укропом, перьями зеленого лука. На рыбу положить томат черри конфи с веточкой (для декора).