Салат по южным мотивам с мясом лося. Похожие рецепты распространены в Италии и Испании. 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸 1 килограмм внутренней части бедра лося; 🔸 150 миллилитров соевого соуса; 🔸 3 столовые ложки сладкого вермута; 🔸 12 зубчиков чеснока; 🔸 9 столовых ложек сахара; 🔸 150 миллилитров оливкового масла; 🔸 сок двух лаймов; 🔸 60 грамм имбиря; 🔸 1 столовая ложка с горкой маринованного перца халапеньо; 🔸 10 грамм зелёного лука; 🔸 600 грамм зелёного листового салата; 🔸 кулинарный пакет. 🔪 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1️⃣ Разрежьте мясо на стейки толщиной 3 сантиметра. Раздавите или потрите на мелкой тёрке 6 зубчиков чеснока. Положите в кулинарный пакет, добавьте по половине соевого соуса, сахара и оливкового масла. Влейте весь вермут, и поместите в маринад стейки. Распределите смесь по мясу, оставьте мариноваться в холодильнике от 1 до 2 часов. 2️⃣ Имбирь, оставшийся сахар, соевый соус, чеснок и халапеньо соедините с соком лаймов и столовой ложкой оливкового масла. Пробейте вертикальным блендером до однородности. Это заправка для салата. 3️⃣ Разогрейте на сковородке оставшееся масло. Обжаривайте стейки, переворачивая каждые 2- 2,5 минуты. Проверяйте внутреннюю температуру. У мяса средней прожарки она должна составлять 57оС в середине стейка. Дайте готовому мясу полежать 15 минут. 4️⃣ Пока стейки отдыхают, промойте салат, крупно нарвите и положите горкой на сервировочные тарелки. Затем нарежьте мясо тонкими слайсами, измельчите зелёный лук. 🍽️ Положите мясо на тарелки с салатом, посыпьте луком и заправьте.
ДикоЕд - самая натуральная еда
🥗 Салат с мясом лося
Салат по южным мотивам с мясом лося. Похожие рецепты распространены в Италии и Испании.
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 1 килограмм внутренней части бедра лося;
🔸 150 миллилитров соевого соуса;
🔸 3 столовые ложки сладкого вермута;
🔸 12 зубчиков чеснока;
🔸 9 столовых ложек сахара;
🔸 150 миллилитров оливкового масла;
🔸 сок двух лаймов;
🔸 60 грамм имбиря;
🔸 1 столовая ложка с горкой маринованного перца халапеньо;
🔸 10 грамм зелёного лука;
🔸 600 грамм зелёного листового салата;
🔸 кулинарный пакет.
🔪 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1️⃣ Разрежьте мясо на стейки толщиной 3 сантиметра. Раздавите или потрите на мелкой тёрке 6 зубчиков чеснока. Положите в кулинарный пакет, добавьте по половине соевого соуса, сахара и оливкового масла. Влейте весь вермут, и поместите в маринад стейки. Распределите смесь по мясу, оставьте мариноваться в холодильнике от 1 до 2 часов.
2️⃣ Имбирь, оставшийся сахар, соевый соус, чеснок и халапеньо соедините с соком лаймов и столовой ложкой оливкового масла. Пробейте вертикальным блендером до однородности. Это заправка для салата.
3️⃣ Разогрейте на сковородке оставшееся масло. Обжаривайте стейки, переворачивая каждые 2- 2,5 минуты. Проверяйте внутреннюю температуру. У мяса средней прожарки она должна составлять 57оС в середине стейка. Дайте готовому мясу полежать 15 минут.
4️⃣ Пока стейки отдыхают, промойте салат, крупно нарвите и положите горкой на сервировочные тарелки. Затем нарежьте мясо тонкими слайсами, измельчите зелёный лук.
🍽️ Положите мясо на тарелки с салатом, посыпьте луком и заправьте.