Севиче из гребешка или креветки 🍤

Изюминка латиноамериканской кухни — севиче, которую можно готовить из рыбы, креветок, гребешков, осьминогов и других морепродуктов. История блюда уходит в те далекие времена, когда его готовили индейцы. Необычная, изысканная, аппетитная и вкуснейшая закуска стоит того, чтобы ее попробовать. Блюдо ресторанное, но его несложно приготовить и дома. Главное, чтобы все продукты были наисвежайшими и качественными.
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 567 грамм гребешков или креветки (сырых);
🔸 284 грамма конкассе из помидор (очищенных от кожицы и семян, порезанных кубиком);
🔸 180 грамм сока лимона или лайма;
🔸 85 грамм красного лука (одна средняя луковица);
🔸 57 грамм зеленого лука (с белой частью);
🔸 14 грамм перца халапеньо;
🔸 60 грамм оливкового масла;
🔸 3 грамма толченого чеснока (чайная ложка);
🔸 12 грамм рубленой кинзы (четыре столовых ложки);
🔸 5 грамм соли (половина чайной ложки);
🔸 0,5 грамма свежего молотого черного перца.
🔪 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1️⃣ Креветки или гребешки нарезать кубиками.
2️⃣ Красный лук очистить, порезать тонкими кольцами.
3️⃣ Зеленый лук порезать наискосок (белая и зеленая часть).
4️⃣ Мелким кубиком нашинковать перец халапеньо.
5️⃣ Взять большую миску, выложить в нее все ингредиенты. Перемешать.
6️⃣ Полученную смесь переложить в нейтральную, химически неактивную емкость (из стекла, нержавейки и пр.). Затянуть пленкой или закрыть крышкой.
7️⃣ Поставить в холодильник для маринования на 4-12 часов.
🍽️ К столу готовое севиче подавать на охлажденных тарелках, сопроводив салатом из овощей и декорировав зеленью. Украсить дольками лайма.

Севиче из гребешка или креветки 🍤  - 965177072200

Комментарии

Комментариев нет.