💧 Прежде чем начинать готовить, страусиные яйца следует обмыть под теплой проточной водой. Для варки понадобится большая кастрюля объемом не менее 5 л. Нужно поставить ее на плиту налить в нее холодной или теплой воды, опустить туда яйцо страуса и оставить вариться на 45 минут. Тогда оно получится всмятку. ⏰ В зависимости от времени варки яичная консистенция будет получаться разной. Чтобы сварить яйцо вкрутую, понадобится от одного до полутора часов. Особо крупные экземпляры достигают готовности за два часа. Процесс приготовления возможно ускорить, если проделать небольшую дыру на тупом конце (в районе воздушной полости), а потом держать яйцо в кастрюле отверстием кверху. 🍳 Для получения омлета страусиное яйцо придется разбить или же проковырять отверстие в скорлупе и при помощи спицы перемешать внутреннее содержимое. Потом полностью или частично вылить на сковородку, посолить, поперчить, добавить приправы или какие-нибудь другие ингредиенты и жарить до готовности. Можно запечь яйцо страуса в духовке, если предварительно спилить верхушку с тупым концом. ☝️ В кулинарных целях используются только неоплодотворенные яйца, взятые от молодых страусих. 👇 О пользе страусиных яиц читайте в статье: https://dikoved.ru/article/73392-straus-raznovidnosti-polza-myasa-kak-prigotovit/?utm_source=ok
ДикоЕд - самая натуральная еда
🥚 Как сварить яйца страуса
💧 Прежде чем начинать готовить, страусиные яйца следует обмыть под теплой проточной водой. Для варки понадобится большая кастрюля объемом не менее 5 л. Нужно поставить ее на плиту налить в нее холодной или теплой воды, опустить туда яйцо страуса и оставить вариться на 45 минут. Тогда оно получится всмятку.
⏰ В зависимости от времени варки яичная консистенция будет получаться разной. Чтобы сварить яйцо вкрутую, понадобится от одного до полутора часов. Особо крупные экземпляры достигают готовности за два часа. Процесс приготовления возможно ускорить, если проделать небольшую дыру на тупом конце (в районе воздушной полости), а потом держать яйцо в кастрюле отверстием кверху.
🍳 Для получения омлета страусиное яйцо придется разбить или же проковырять отверстие в скорлупе и при помощи спицы перемешать внутреннее содержимое. Потом полностью или частично вылить на сковородку, посолить, поперчить, добавить приправы или какие-нибудь другие ингредиенты и жарить до готовности. Можно запечь яйцо страуса в духовке, если предварительно спилить верхушку с тупым концом.
☝️ В кулинарных целях используются только неоплодотворенные яйца, взятые от молодых страусих.
👇 О пользе страусиных яиц читайте в статье: https://dikoved.ru/article/73392-straus-raznovidnosti-polza-myasa-kak-prigotovit/?utm_source=ok