🐟️ Запеченный сибас с овощами под сыром

Сибас — рыба замечательная, низкокалорийная, совсем не жирная, но богатая чрезвычайно полезными омега-3 кислотами, практически полностью лишенная мелких противных косточек, возиться с которыми мало кому нравится. Мясо у нее мягкое, нежное и сочное, на вкус отличное, без аромата тины и характерного резкого рыбного привкуса. Приготовьте его в духовке с овощами и под сырным «покрывалом» — сочетание вкусов получается удивительное. Это блюдо — идеальный вариант как для праздничного застолья, так и для ежедневного меню.
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 500 грамм сибаса (одна рыбка);
🔸 150 грамм плавленого сыра;
🔸 15 грамм масла оливкового;
🔸 150 грамм репчатого лука;
🔸 60 грамм моркови;
🔸 5 грамм морской соли;
🔸 120 грамм помидор (один крупный);
🔸 зелень (укроп, петрушка и пр.) — по вкусу.
🔪 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1️⃣ Рыбу почистить, выпотрошить, убрать жабры. Помыть и обтереть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать два параллельных надреза вдоль хребта, который потом вытащить. Реберные кости вынуть при помощи пинцета. Посолить сибаса и свернуть в форме лодочки.
2️⃣ Луковицу и морковку почистить, тонко нашинковать. Обжарить на сковороде с оливковым маслом.
3️⃣ В форму для запекания положить подготовленного сибаса. Запассерованные овощи определить сверху. Помидор нарезать тонкими слайсами и выложить их слоем поверх лука с морковью. Завершить кусочками сыра.
4️⃣ Поставить форму с рыбой в духовой шкаф, разогретый до +170 °С. Запекать в течение 15 минут на режиме со средней конвекцией.
🍽️ Подавая к столу, уложить запеченного сибаса на красивую порционную тарелку. Вокруг него насыпать крупно порезанной зелени или салата и несколько помидорок черри для декора.

🐟️ Запеченный сибас с овощами под сыром - 965764859464

Комментарии

Комментариев нет.