πŸ”₯ Π Π°ΠΏΠ°Π½Ρ‹ Π² сливочном соусС

Π Π°ΠΏΠ°Π½ β€” Ρ…ΠΈΡ‰Π½Ρ‹ΠΉ чСрноморский моллюск, ΠΏΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉΡΡ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ мидиями ΠΈ устрицами. Π•Π³ΠΎ мясо считаСтся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ чистым, Ρ‡Π΅ΠΌ Ρƒ ΠΌΠΈΠ΄ΠΈΠΈ. Оно являСтся источником большого количСства Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΈ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… аминокислот, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ микроэлСмСнтов (ΠΉΠΎΠ΄Π°, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π° ΠΈ ΠΏΡ€.). ΠŸΡ€ΠΈ этом Ρ€Π°ΠΏΠ°Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ β€” всСго 77 ΠΊΠΊΠ°Π»/100 Π³. Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠ΅, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π±Ρ€ΡŽΡ…ΠΎΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ доступны Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ТитСлям ΠΏΠΎΠ±Π΅Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ Π§Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ моря, всС ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… моллюсков, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ вкусными.
πŸ“ Π˜ΠΠ“Π Π•Π”Π˜Π•ΠΠ’Π«:
πŸ”Έ 300 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Ρ€Π°ΠΏΠ°Π½Π° чСрноморского;
πŸ”Έ 120-150 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΠΊΠ° (ΠΎΠ΄Π½Π° срСдняя Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π°);
πŸ”Έ 200 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ шампиньонов;
πŸ”Έ 150 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ сухого Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ½Π°;
πŸ”Έ 8-10 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ чСснока (2-3 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ°);
πŸ”Έ 35 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла (Π΄Π²Π΅ столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ);
πŸ”Έ 200 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ сливок (ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ 10-15%);
πŸ”Έ 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄ΠΎΠ³ΠΎ сыра;
πŸ”Έ 20 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΌΡƒΠΊΠΈ (ΠΎΠ΄Π½Π° столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°);
πŸ”Έ соль β€” ΠΏΠΎ вкусу;
πŸ”Έ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† β€” ΠΏΠΎ вкусу.
πŸ”ͺ Π‘ΠŸΠžΠ‘ΠžΠ‘ ΠŸΠ Π˜Π“ΠžΠ’ΠžΠ’Π›Π•ΠΠ˜Π―:
1️⃣ Π Π°ΠΏΠ°Π½ΠΎΠ² Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ СстСствСнным ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ β€” ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅, очищая ΠΎΡ‚ остатков Ρ€Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½ ΠΈ пСска (Ссли ΠΎΠ½ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ).
2️⃣ Π›ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρƒ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ. Π—ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ чСснока Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ€Π°Π·Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ. Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π·Π°Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
3️⃣ На сковородС с Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚Ρ‹ΠΌ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ чСснок. Бпустя нСсколько ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π»ΡƒΠΊ станСт мягким ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠΈ шампиньонов. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 5-6 Π½Π° ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅.
4️⃣ Π’ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°ΠΏΠ°Π½ΠΎΠ², Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π½Π° Ρ‚Ρƒ ΠΆΠ΅ сковороду ΠΊ Π»ΡƒΠΊΡƒ с чСсноком ΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌ. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ всС вмСстС Π΅Ρ‰Π΅ 3-5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сухоС Π±Π΅Π»ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ, ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ сковороду ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΌ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π΅.
5️⃣ Π’Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΡƒ, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ содСрТимоС сковороды. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сливки, соль ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†. ΠŸΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ помСшивая, Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΊΠ° сливки Π½Π΅ Π½Π°Ρ‡Π½ΡƒΡ‚ Π·Π°Π³ΡƒΡΡ‚Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ.
6️⃣ Π’Π·ΡΡ‚ΡŒ Π΄Π²Π° ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΆΠ°Ρ€ΠΎΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π³ΠΎΡ€ΡˆΠΎΡ‡ΠΊΠ° (Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ). Π Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π½ΠΈΠΌ содСрТимоС сковороды. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹ΠΌ сыром.
7️⃣ ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΡˆΠΊΠ°Ρ„, Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΎ +180 Β°Π‘. Π”Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΌ 5-10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ сыр расплавился.
🍽️ К столу Ρ€Π°ΠΏΠ°Π½ΠΎΠ² Π² сливочном соусС ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π² этих ΠΆΠ΅ Π³ΠΎΡ€ΡˆΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… горячими сразу ΠΆΠ΅ послС приготовлСния. МоТно Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ.

πŸ”₯ Π Π°ΠΏΠ°Π½Ρ‹ Π² сливочном соусС - 965818531144

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.