Роскошное праздничное блюдо — филе су-вид лосятина в стиле «А-ля Веллингтон» станет изюминкой новогоднего застолья. В классическом варианте используется говядина, но мы предлагаем взять лосятину. 📝 Ингредиенты: 🔸 400 грамм филе лося су-вид полуфабрикат; 🔸 80 грамм репчатого лука (одна средняя луковица); 🔸 120 грамм грибов шиитаки сушеных; 🔸 40 грамм растительного масла; 🔸 4 тонкие лепешки замороженного слоеного бездрожжевого теста; 🔸 8 грамм соли; 🔸 8 грамм перца молотого черного; 🔸 20 грамм морошки свежемороженной; 🔸 8 грамм микрозелени. 🔪 Способ приготовления: 1️⃣ Сушеные грибы шитаки сполоснуть и замочить на несколько часов (на ночь). Потом процедить и хорошенько обсушить. Порезать мелким кубиком. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Поставить на плиту сковороду, разогреть, обжаривать на растительном масле мелко нарезанный лук и грибы шиитаки до готовности. Посолить и поперчить. 2️⃣ Лепешки вынуть из морозильника, дать им оттаять. Полуфабрикат лосятины су-вид тоже дефростировать (разморозить), нарезать на порционные куски весом примерно по 100 г. 3️⃣ На доску выложить оттаявшую лепешку, в середину полоской поместить обжаренные грибы с луком (такую грибную икру называют дюкселем). Поверх грибов положить кусочек мяса лося. Завернуть его в лепешку. 4️⃣ Завернутые в тесто куски лосятины выложить на противень или в сотейник так, чтобы швы оказались внизу. Запекать в разогретом духовом шкафу не более 10 минут до румяной корочки на тесте. Так как лепешка тонкая и дюксель уже готов, то мясной полуфабрикат готовится быстро. 🍽️ Подавая к столу, выложить мясо лося «А-ля Веллингтон» на порционную тарелку. Как дополнение подать соус, приготовленный из сока, оставшегося в пакете от полуфабриката лосятины, смешанного с соусом терияки. Декорировать ягодой морошки и микрозеленью.
ДикоЕд - самая натуральная еда
Филе су вид лосятина в стиле "А-ля Велингтон"
Роскошное праздничное блюдо — филе су-вид лосятина в стиле «А-ля Веллингтон» станет изюминкой новогоднего застолья. В классическом варианте используется говядина, но мы предлагаем взять лосятину.
📝 Ингредиенты:
🔸 400 грамм филе лося су-вид полуфабрикат;
🔸 80 грамм репчатого лука (одна средняя луковица);
🔸 120 грамм грибов шиитаки сушеных;
🔸 40 грамм растительного масла;
🔸 4 тонкие лепешки замороженного слоеного бездрожжевого теста;
🔸 8 грамм соли;
🔸 8 грамм перца молотого черного;
🔸 20 грамм морошки свежемороженной;
🔸 8 грамм микрозелени.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Сушеные грибы шитаки сполоснуть и замочить на несколько часов (на ночь). Потом процедить и хорошенько обсушить. Порезать мелким кубиком. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Поставить на плиту сковороду, разогреть, обжаривать на растительном масле мелко нарезанный лук и грибы шиитаки до готовности. Посолить и поперчить.
2️⃣ Лепешки вынуть из морозильника, дать им оттаять. Полуфабрикат лосятины су-вид тоже дефростировать (разморозить), нарезать на порционные куски весом примерно по 100 г.
3️⃣ На доску выложить оттаявшую лепешку, в середину полоской поместить обжаренные грибы с луком (такую грибную икру называют дюкселем). Поверх грибов положить кусочек мяса лося. Завернуть его в лепешку.
4️⃣ Завернутые в тесто куски лосятины выложить на противень или в сотейник так, чтобы швы оказались внизу. Запекать в разогретом духовом шкафу не более 10 минут до румяной корочки на тесте. Так как лепешка тонкая и дюксель уже готов, то мясной полуфабрикат готовится быстро.
🍽️ Подавая к столу, выложить мясо лося «А-ля Веллингтон» на порционную тарелку. Как дополнение подать соус, приготовленный из сока, оставшегося в пакете от полуфабриката лосятины, смешанного с соусом терияки. Декорировать ягодой морошки и микрозеленью.