Ледяная рыба или белокровная щука, как ее еще называют, отличается отсутствием чешуи и мелких костей. На вкус оно напоминает креветочное или крабовое, ведь основной рацион белокровной щуки составляют антарктический криль, рачки, креветки, мелкие крабы и кальмары. Чаще всего ледяную рыбу жарят или запекают, но мы предлагаем сварить из нее вкуснейшим густой суп. 📝 Ингредиенты: 🔸600-800 грамм ледяной рыбы (3 тушки средних); 🔸2000 грамм воды; 🔸300-400 грамм картофеля (4 штуки среднего размера); 🔸80-100 грамм моркови (1 крупный корнеплод); 🔸70-80 грамм репчатого лука (1 средняя луковица); 🔸90-100 грамм риса или пшена; 🔸2 лавровых листа; 🔸3-4 грамма сушеного базилика (1/3 столовой ложки); 🔸0,5 грамм черного перца горошком (5-6 штук); 🔸15-20 грамм зелени петрушки (1 небольшой пучок); 🔸20 грамм сливочного масла. 🔪 Способ приготовления: 1️⃣ Подготовить ледяную рыбу. Правильно естественным путем разморозить (в холодильнике), отрезать голову, выпотрошить, обмыть. Разрезать тушку на три части и поставить вариться. 2️⃣ Рис или пшено перебрать, если нужно, и помыть. 3️⃣ После того, как вода в кастрюле закипит, бросить в нее промытую крупу. 4️⃣ Луковицу очистить от шелухи, порезать полукольцами. Морковь оскоблить, помыть, нарезать крупной соломкой. Затем овощи спассеровать до золотистого цвета на растительном масле. 5️⃣ Картофелины почистить и разрезать каждую на четыре части. 6️⃣ Когда рыбный бульон после закипания вместе с крупой поварится порядка 8-10 минут, бросить в него картошку и добавить овощную зажарку. Варить все вместе до готовности. 7️⃣ Примерно минут за 10 до окончания варки высыпать в кастрюлю специи (перец горошком, базилик и лаврушку). 8️⃣ Зелень петрушки мелко нашинковать, растереть со сливочным маслом и солью. Добавить в кастрюлю. После того, как закипит, сразу выключить огонь. Дать рыбному супу настояться с четверть часа. 🍽️ К столу суп с ледяной рыбой подавать в глубоких порционных тарелках, обязательно щедро посыпав свежей рубленой зеленью.
ДикоЕд - самая натуральная еда
🍲 Густой суп с ледяной рыбой
Ледяная рыба или белокровная щука, как ее еще называют, отличается отсутствием чешуи и мелких костей. На вкус оно напоминает креветочное или крабовое, ведь основной рацион белокровной щуки составляют антарктический криль, рачки, креветки, мелкие крабы и кальмары. Чаще всего ледяную рыбу жарят или запекают, но мы предлагаем сварить из нее вкуснейшим густой суп.
📝 Ингредиенты:
🔸600-800 грамм ледяной рыбы (3 тушки средних);
🔸2000 грамм воды;
🔸300-400 грамм картофеля (4 штуки среднего размера);
🔸80-100 грамм моркови (1 крупный корнеплод);
🔸70-80 грамм репчатого лука (1 средняя луковица);
🔸90-100 грамм риса или пшена;
🔸2 лавровых листа;
🔸3-4 грамма сушеного базилика (1/3 столовой ложки);
🔸0,5 грамм черного перца горошком (5-6 штук);
🔸15-20 грамм зелени петрушки (1 небольшой пучок);
🔸20 грамм сливочного масла.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Подготовить ледяную рыбу. Правильно естественным путем разморозить (в холодильнике), отрезать голову, выпотрошить, обмыть. Разрезать тушку на три части и поставить вариться.
2️⃣ Рис или пшено перебрать, если нужно, и помыть.
3️⃣ После того, как вода в кастрюле закипит, бросить в нее промытую крупу.
4️⃣ Луковицу очистить от шелухи, порезать полукольцами. Морковь оскоблить, помыть, нарезать крупной соломкой. Затем овощи спассеровать до золотистого цвета на растительном масле.
5️⃣ Картофелины почистить и разрезать каждую на четыре части.
6️⃣ Когда рыбный бульон после закипания вместе с крупой поварится порядка 8-10 минут, бросить в него картошку и добавить овощную зажарку. Варить все вместе до готовности.
7️⃣ Примерно минут за 10 до окончания варки высыпать в кастрюлю специи (перец горошком, базилик и лаврушку).
8️⃣ Зелень петрушки мелко нашинковать, растереть со сливочным маслом и солью. Добавить в кастрюлю. После того, как закипит, сразу выключить огонь. Дать рыбному супу настояться с четверть часа.
🍽️ К столу суп с ледяной рыбой подавать в глубоких порционных тарелках, обязательно щедро посыпав свежей рубленой зеленью.