πŸ¦† Π‘Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΡΠΊΠΎ-сибирский Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Ρ‚ΡƒΡˆΡ‘Π½Ρ‹Ρ… ΡƒΡ‚ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠΎΠ²

Π–Π΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠΈ Π΄ΠΈΠΊΠΎΠΉ ΡƒΡ‚ΠΊΠΈ Π² Π‘ΠΈΠ±ΠΈΡ€ΠΈ ΠΈ Π½Π° Π£Ρ€Π°Π»Π΅ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ осСнью, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΡ…ΠΎΡ‚Π½ΠΈΡ‡ΠΈΠΉ сСзон Π±Ρ‹Π» Π² Ρ€Π°Π·Π³Π°Ρ€Π΅ ΠΈ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹ Π΄ΠΎΠ±Ρ‹Π²Π°Π»ΠΎΡΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ. ДСликатСсом эти блюда Ρƒ нас Π½Π΅ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π²ΠΎ Π€Ρ€Π°Π½Ρ†ΠΈΠΈ, Π° Π±Ρ‹Π»ΠΈ ΠΎΠ±Ρ‹Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ, повсСднСвными, доступными ΠΊΠ°ΠΊ аристократам, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ простым людям. Π’ Ρ‚Π΅ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° ΠΏΠΎΡ‚Ρ€ΠΎΡ…Π°ΠΌΠΈ Π½Π΅ Π±Ρ€Π΅Π·Π³ΠΎΠ²Π°Π»ΠΈ, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ использовали Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ сСрдСчки, ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΠ΅ части Π΄ΠΈΡ‡ΠΈ. Π£Ρ‚ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠΈ β€” субпродукт доступный, ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ. Из Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Π΅Π³ΠΎ интСрСсного ΠΈ вкусного: супы, ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎΠ΅, закуски, Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ, салаты ΠΈ ΠΏΡ€. ΠœΡ‹ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠΎΠ² Π΄ΠΈΠΊΠΎΠΉ ΡƒΡ‚ΠΊΠΈ Π½Π΅ΠΈΠΌΠΎΠ²Π΅Ρ€Π½ΠΎ простоС, Π½Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅ наличия ΠΌΡƒΠ΄Ρ€Π΅Π½Ρ‹Ρ… экзотичСских ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², блюдо, ΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ смСло ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Β«Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅ ΠΏΠ°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΉ Ρ€Π΅ΠΏΡ‹Β».
πŸ“ Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
πŸ”Έ500 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΡƒΡ‚ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠΎΠ²;
πŸ”Έ300-500 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π»ΡƒΠΊΠ° Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ (4-5 ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΊ);
πŸ”Έ30-40 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ смСтаны (15-20%);
πŸ”Έ50-60 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла;
πŸ”ΈΡΠΎΠ»ΡŒ β€” ΠΏΠΎ вкусу;
πŸ”ΈΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠΈ β€” ΠΏΠΎ ТСланию;
πŸ”ΈΠ·Π΅Π»Π΅Π½ΡŒ β€” ΠΏΠΎ ТСланию.
πŸ”ͺ Бпособ приготовлСния:
1οΈβƒ£ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠΈ Π΄ΠΈΠΊΠΎΠΉ ΡƒΡ‚ΠΊΠΈ. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΠ±ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ. ΠŸΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ кусками.
2️⃣Луковицы ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ способом (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎ, Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ). Π–Π΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ² ΠΈ Π»ΡƒΠΊΠ° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ количСство ΠΏΠΎ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΡƒ.
3οΈβƒ£Π’Π·ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ‚ΡΠΆΠ΅Π»ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ сотСйник, Π½Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ любой ΠΆΠΈΡ€), Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² раскалСнноС масло Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΡƒΡ‚ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠΈ. ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ… Π½ΠΈΡ… ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ слой Π»ΡƒΠΊΠ° ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.
4️⃣НагрСв ΡƒΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌΠ°, ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒΡΡ порядка ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‚ΠΎΡ€Π° β€” Π΄Π²ΡƒΡ… часов. ΠŸΠ°Ρ€Ρƒ Ρ€Π°Π· Π·Π° это врСмя Π·Π°Π³Π»ΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ достаточного количСства Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΠΈΠ²ΡˆΠ΅Π³ΠΎΡΡ сока. Если Тидкости ΠΌΠ°Π»ΠΎ, Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π‘ΠΎΠΊ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ мясо.
5οΈβƒ£ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ содСрТимоС ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΠΈ, ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ спСции, ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅. Π›ΡƒΠΊ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Ρ€Π°Π·Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΠ²ΡˆΠΈΡΡŒ Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ соус.
6οΈβƒ£Π’ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²Π΅, Π½ΠΎ ΡƒΠΆΠ΅ со спСциями Π΅Ρ‰Π΅ с час ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π½Π° самом малСньком ΠΎΠ³Π½Π΅.
7️⃣В самом ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π·Π° 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠΈΡ€Π½ΡƒΡŽ смСтану.
🍽️ К столу нСТнСйшСС мясо ΡƒΡ‚ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠΎΠ² Π² Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΎ-смСтанном соусС ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ горячим с Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ΠΎΠΌ: лапшой, рисом, ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΡ€. Π”Π΅ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ зСлСнью.

πŸ¦† Π‘Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΡΠΊΠΎ-сибирский Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Ρ‚ΡƒΡˆΡ‘Π½Ρ‹Ρ… ΡƒΡ‚ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠΎΠ² - 971045638216

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.