Ледяная рыба считается самой экологически чистой, потому как обитает в холодных антарктических водах. У нее нет чешуи, а в мясе есть только тонкий хребет, мелкие кости практически отсутствуют. Мясо ледяной рыбы нежное, белое, упругое, сочное, вкусное и питательное, не имеющее специфичного рыбного запаха. На вкус оно сладковатое с заметным крабовым или креветочным привкусом. В Японии эту чистую рыбу едят сырой, не подвергая термической обработке. Мы предлагаем ее нафаршировать и запечь в духовке. 📝 Ингредиенты: 🔸600-800 грамм ледяной рыбы (три тушки с головой); 🔸150-170 грамм репчатого лука (две средние головки); 🔸60 грамм сливочного масла; 🔸40 грамм молока; 🔸150 грамм белых грибов (замороженных); 🔸6-8 грамм чеснока (пара зубков); 🔸40 грамм оливкового масла; 🔸перец черный дробленый — по вкусу; 🔸соль — по вкусу; 🔸1-2 грамм тимьяна сушеного (щепотка). 🔪 Способ приготовления: 1️⃣Приготовить начинку. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Сковороду поставить на плиту, разогреть в ней оливковое масло. Высыпать туда лук и обжарить его до золотистости. Затем влить в сковороду воду (около 100 мл) и тушить лук еще 5-7 минут, пока он не станет мягким. 2️⃣Грибы разморозить и добавить их к луку. Жарить все вместе до тех пор, пока влага не выпарится. 3️⃣Чеснок почистить от шелухи, мелко порубить. Высыпать в сковороду к луку с грибами. Туда же влить молоко, положить сливочное масло и специи. Перемешать, довести до кипения. Снять с огня и дать готовой начинке остыть. 4️⃣Тушки ледяной рыбы заранее разморозить щадящим способом в холодильнике, чтобы качество и вкус не ухудшились. Затем выпотрошить и тщательно промыть внутри холодной водой. Удалить жабры. Убрать лишнюю влагу, обтерев бумажным полотенцем или салфетками. 5️⃣Брюшки рыбин заполнить остывшей начинкой, посолить и смазать оливковым маслом. 6️⃣Выложить нафаршированные тушки на противень или в форму. Дно заранее выстелить пергаментом. 7️⃣Выпекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до +180 °С. 🍽️ Для подачи к столу запеченную ледяную рыбу выложить на большое блюдо, сопроводив дольками лимона. На гарнир подать зеленый салат, свежие овощи, отварной рис, картофельное пюре или любой другой любимый гарнир.
ДикоЕд - самая натуральная еда
🐟️ Фаршированная ледяная рыба
Ледяная рыба считается самой экологически чистой, потому как обитает в холодных антарктических водах. У нее нет чешуи, а в мясе есть только тонкий хребет, мелкие кости практически отсутствуют. Мясо ледяной рыбы нежное, белое, упругое, сочное, вкусное и питательное, не имеющее специфичного рыбного запаха. На вкус оно сладковатое с заметным крабовым или креветочным привкусом. В Японии эту чистую рыбу едят сырой, не подвергая термической обработке. Мы предлагаем ее нафаршировать и запечь в духовке.
📝 Ингредиенты:
🔸600-800 грамм ледяной рыбы (три тушки с головой);
🔸150-170 грамм репчатого лука (две средние головки);
🔸60 грамм сливочного масла;
🔸40 грамм молока;
🔸150 грамм белых грибов (замороженных);
🔸6-8 грамм чеснока (пара зубков);
🔸40 грамм оливкового масла;
🔸перец черный дробленый — по вкусу;
🔸соль — по вкусу;
🔸1-2 грамм тимьяна сушеного (щепотка).
🔪 Способ приготовления:
1️⃣Приготовить начинку. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Сковороду поставить на плиту, разогреть в ней оливковое масло. Высыпать туда лук и обжарить его до золотистости. Затем влить в сковороду воду (около 100 мл) и тушить лук еще 5-7 минут, пока он не станет мягким.
2️⃣Грибы разморозить и добавить их к луку. Жарить все вместе до тех пор, пока влага не выпарится.
3️⃣Чеснок почистить от шелухи, мелко порубить. Высыпать в сковороду к луку с грибами. Туда же влить молоко, положить сливочное масло и специи. Перемешать, довести до кипения. Снять с огня и дать готовой начинке остыть.
4️⃣Тушки ледяной рыбы заранее разморозить щадящим способом в холодильнике, чтобы качество и вкус не ухудшились. Затем выпотрошить и тщательно промыть внутри холодной водой. Удалить жабры. Убрать лишнюю влагу, обтерев бумажным полотенцем или салфетками.
5️⃣Брюшки рыбин заполнить остывшей начинкой, посолить и смазать оливковым маслом.
6️⃣Выложить нафаршированные тушки на противень или в форму. Дно заранее выстелить пергаментом.
7️⃣Выпекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до +180 °С.
🍽️ Для подачи к столу запеченную ледяную рыбу выложить на большое блюдо, сопроводив дольками лимона. На гарнир подать зеленый салат, свежие овощи, отварной рис, картофельное пюре или любой другой любимый гарнир.