Комментарии
- 22 авг 02:41Андреевна АнастасияЧто делали фашисты с пленными женщинами-красноармейцами: архивЧто делали фашисты с пленными женщинами-красноармейцами: архивswhowalter.shop
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДикоЕд - самая натуральная еда
🥩 Оссобуко из лося
Оссобуко (osso buco)— слово итальянское, в прямом переводе обозначающее «кость с дырочкой» или «полая кость». В русском языке это рулька, распиленная на поперечные куски толщиной около 7-9 см вместе с мозговой косточкой. Традиционное итальянское блюдо обычно готовится из говядины, мы предлагаем приготовить его из лосятины. Сочное, нежное и необычайно ароматное мясо дикого лося имеет особый пикантный вкус, словами который описать невозможно. Лосиная мякоть пропитывается богатейшими вкусовыми нотками, раскрывающимися в процессе приготовления. Это блюдо праздничное, предназначенное для особых случаев, способное подарить поистине незабываемое гастрономическое впечатление и очень удивить ваших гостей.
📝 Ингредиенты:
🔹750-800 грамм (3 штуки) оссобуко — голяшки лося на кости;
🔹50-75 грамм муки;
🔹80 грамм репчатого лука (одна средняя головка);
🔹100 грамм моркови (одна крупная);
🔹200 грамм стебля сельдерея (три штуки);
🔹15-20 грамм чеснока (четыре-шесть зубков);
🔹250 грамм томатов в собственном соку (можно взять свежие сезонные помидоры);
🔹200 грамм белого сухого вина;
🔹500 грамм наваристого бульона (говяжьего или куриного);
🔹50 грамм оливкового масла (три столовые ложки);
🔹100 грамм масла сливочного (можно топленое);
🔹соль и перец черный свежемолотый — по вкусу;
🔹зелень (петрушка, тимьян) — по вкусу;
🔹лавровый лист — по вкусу;
🔹12-15 грамм цедры лимона (с одного цитруса);
🔹15-20 грамм свежей зелени петрушки (две-три веточки).
🔪 Способ приготовления:
1️⃣Мясо обмыть прохладной водой. Тщательно обсушить салфетками или бумажными полотенцами. Чтобы оно не деформировалось, сделать несколько надрезов на боковинах. Посолить и поперчить с обеих сторон. Затем обвалять в муке, стряхнув излишки (иначе мука при жарке будет гореть).
2️⃣Сковороду поставить на огонь, разогреть в ней оливковое масло и немного сливочного масла. Положить на сковороду стейки из лося и жарить по 4-5 минут с каждой стороны на сильном огне до образования румяной корочки. Можно обжарить и с боков, но это необязательно.
3️⃣Взять сотейник или подходящую по объему форму для запекания. Переложить в нее обжаренные оссобуко из лося.
4️⃣Заняться овощами. Луковицу очистить и пошинковать произвольно. Особо мельчить не нужно, так как лук во время тушения практически растворится в соусе. Морковку оскоблить и нарезать крупно полукружками или кружками. Стебли сельдерея порезать кубиком. Чесночные зубки освободить от шелухи и измельчить.
5️⃣В сковороду налить оливковое масло, разогреть вместе со сливочным. Высыпать туда лук, морковь и сельдерей. Овощи жарить до появления светло-золотистого оттенка примерно 3-4 минуты. Потом добавить измельченный чеснок и еще пару минут обжаривать.
6️⃣Обжаренные овощи переложить в сотейник к мясным стейкам. Выложить туда же помидоры в собственном соку и влить сухое белое вино. Поставить на плиту и довести до кипения. Готовить около пяти минут. Залить бульоном и опять довести до кипения. Посолить и поперчить по собственному вкусу. Бросить в сотейник лавровый лист, веточку тимьяна и пару веточек петрушки для аромата. Накрыть сотейник крышкой (форму затянуть фольгой).
7️⃣Духовой шкаф заранее разогреть до +160 °С. Поместить в нее сотейник с оссобуко и томить около 2,5-3 часов. Готовить можно и на плите на малом огне примерно 1,5-2 часа.
8️⃣Пока мясо тушится, сделать ароматную цитрусовую заправку. С лимона снять цедру. Петрушку обмыть, хорошенько обсушить и мелко порезать. Чеснок почистить и тоже мелко порубить. В миске смешать все ингредиенты (цедру, петрушку и чеснок).
🍽️ Для подачи к столу каждый оссобуко выложить в глубокую порционную тарелку на подушку из тушеных овощей, щедро полить подливой. Сверху мясо посыпать цитрусовой заправкой. На гарнир подать ризотто с шафраном, отварной рассыпчатый рис или пасту. Отличным дополнением к этому блюду станет бокал хорошего вина.