🐟️ Π”ΠΎΡ€Π°Π΄ΠΎ ΠΏΠΎ-мароккански

Π”ΠΎΡ€Π°Π΄ΠΎ β€” ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½Π΅ΠΉΡˆΠ°Ρ срСдизСмноморская хищная Ρ€Ρ‹Π±Π°. Выглядит ΠΎΠ½Π° Π½Π° ΡƒΠ΄ΠΈΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, аристократично ΠΈ изящно, Π·Π° Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΅Π΅ Π΄Π°ΠΆΠ΅ разводят Π² Π΄Π΅ΠΊΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… цСлях аквариумисты. Однако ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ своСй красоты, Π΄ΠΎΡ€Π°Π΄ΠΎ славится ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, вСдь Π΅Π΅ вкусноС Π±Π΅Π»ΠΎΠ΅ мясо содСрТит ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ высококачСствСнного Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Ρ… ΠΎΠΌΠ΅Π³Π°-3 кислот, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² (Π’5, Π”, Π Π , Π’12, Π’6 ΠΈ Π΄Ρ€.) ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² (сСлСн, фосфор, ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ, ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ, Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠΉ ΠΈ Π΄Ρ€.). ΠŸΡ€ΠΈ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ этой Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ Π² мСню Π½Π° рСгулярной основС Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅Ρ‚ сСрдСчно-сосудистая систСма, укрСпляСтся ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ состояниС волос ΠΈ ΠΊΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ². ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π΅ ΠΏΠΎ классичСскому ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΌΡƒ марокканскому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ.
πŸ“ Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
πŸ”Έ800-900 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π΄ΠΎΡ€Π°Π΄ΠΎ (2 Ρ€Ρ‹Π±ΠΈΠ½Ρ‹);
πŸ”Έ200-250 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ² (2 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ);
πŸ”Έ200 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΎΠΊ (Π±Π΅Π· косточСк);
πŸ”Έ50 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ ΠΊΠΈΠ½Π·Ρ‹ (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ);
πŸ”ΈΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ β€” ΠΏΠΎ вкусу;
πŸ”ΈΡ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† β€” ΠΏΠΎ вкусу;
πŸ”Έ10 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ соли (1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°);
πŸ”Έ100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла;
πŸ”Έ15 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΈ.
πŸ”ͺ Бпособ приготовлСния:
1️⃣ЗаранСС Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Ρ‹ β€” Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ солью (ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π° Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ). Если Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΡ€Π°Π΄ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ΠΎΠΌ, Ρ‚ΠΎ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°ΠΌΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ с ΡƒΡ‚Ρ€Π°.
2️⃣Рыбу Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° Π½Π΅ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠ»Π° свою структуру β€” ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π²Ρ‹Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Π²Ρ‹Π½ΡƒΡ‚ΡŒ внутрСнности ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ. Π’ΡƒΡˆΠΊΠΈ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ солью (вторая ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π° Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ), ΠΎΠ±ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ. Π’ Π±Ρ€ΡŽΡˆΠΊΠΎ Π²Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ листочки Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ.
3️⃣В миску Π²Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло, Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ соль, сахар ΠΈ ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡƒ. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.
4οΈβƒ£Π’Π·ΡΡ‚ΡŒ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΈΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΡΡ‰ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ для запСкания. ΠžΠ±ΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ·Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ маслом. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ Ρ€Ρ‹Π±ΠΈΠ½. ΠŸΠΎΡΠΎΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΠΈ ΡΠΏΠΎΠ»ΠΎΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ слоСм Π½Π° Π΄ΠΎΡ€Π°Π΄ΠΎ. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ. БмСсью спСций с ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ маслом ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ.
5️⃣Духовку Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ +200 Β°Π‘. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ Π½Π° 25-30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠŸΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ Π²Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π²ΡˆΠΈΠΌΡΡ соком ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ.
🍽️ Для ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ ΠΊ столу Π½Π° ΠΏΠ»ΠΎΡΠΊΡƒΡŽ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ свСТСго салат. ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ… Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΡ€Π°Π΄ΠΎ, рядом Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°. Π‘ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ стороны ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ (ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ, свСТиС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈ ΠΏΡ€.).

🐟️ Π”ΠΎΡ€Π°Π΄ΠΎ ΠΏΠΎ-мароккански - 972247063368