🌹 Музей-усадьба «Измайлово»: Царское подворье и Измайловский остров.🌹
🌹 Друзья, коллеги, подписчики и гости! Прочтите, будет интересно.🌹 ВСЕМ ПРИЯТНО ПРОСМОТРА.🌹 📌Загородная резиденция Романовых когда-то считалась одним из самых прогрессивных имений страны: здесь выращивали финики, разводили диковинных животных и выдували венецианское стекло. Некогда одна из любимых царских резиденций, сегодня — не менее любимый жителями и гостями города парк и одно из самых интересных мест Москвы, где можно прикоснуться к великой истории страны и открыть для себя её загадки. Лучше всего делать это в компании местных гидов, которые расскажут необычные факты и проведут по другим знаковым московским местам. 📌 Мостовая башня Сооружение, которое построил архитектор Иван Кузнечик. Мостовую башню закончили на пять лет раньше Покровского собора — в 1674 году. Сейчас это самое старинное здание на острове. Строение выполняло сразу несколько функций: здесь размещались караул, Думная палата, дозорная площадка и колокольня храма. Башня завершала ансамбль несохранившихся моста и парадного въезда, отсюда и её название.
📌Чугунные ворота и фонтан Их отлили по проекту Тона во время строительства военной богадельни и её корпусов, чтобы почтить память доблестных воинов, сражавшихся в войне 1812 года. Поэтому ворота напоминают триумфальную арку, а фонтан украшен головами львов, символизирующими храбрость и силу. В создании объектов принимали участие сами солдаты, находившиеся на попечении богадельни.
📌Покровский собор Сам храм, который впоследствии стала «обрамлять» богадельня, возведён в 1679 году. Каменный собор построили на замену деревянной церкви при участии знаменитых в те времена мастеров: зодчего Ивана Кузнечика и изразечников Игната Максимова и Степана Полубеса, получившего своё прозвище за выдающийся талант и неординарные узоры. Именно он создал запоминающийся рисунок «павлинье око», который украшает фасад и основания куполов. Здание дошло до нас в частично изменённом виде. При перестройке во времена Николая I были утрачены крылья сооружения. А в советское время пострадали и интерьеры — церковь лишилась оригинального иконостаса.
📌Памятник Петру I В Измайлове происходило множество важных исторических событий. Например, именно здесь юный Пётр I нашёл в старом амбаре английский ботик, принадлежавший его предку — боярину Никите Ивановичу Романову.
📌Передние и задние ворота Парадные арки в стиле барокко построены в 1682 году по приказу Фёдора Михайловича. Через передние ворота царская семья и гости Государева двора въезжали на остров, в центре которого располагались императорские хоромы и хозяйственные постройки, а через задние — покидали усадьбу. К воротам сначала примыкали палаты, которые при Николае I заменили корпусами богадельни — приюта для ветеранов войн. #Москва#усадьбаизмайлово#царскоеподворье#измайловскийостров#путешествия#путешествие#отдых#блогер#фотограф 📌Измайловская военная богадельня Автор проекта дома призрения — знаменитый архитектор Константин Тон. Однако сама идея планировки принадлежала императору Николаю I: по его приказу архитектор возвёл здание вплотную к Покровскому собору, разобрав его боковые части. В результате бывшие солдаты и офицеры могли попасть в церковь через первый этаж напрямую, не выходя на улицу.
Москва .Музей-усадьба Измайлово.Царское подворье и Измайловский остров
💕ツЕлена ЕгороваツС КАМЕРОЙ ПО РОССИИ💕ツ
🌹 Музей-усадьба «Измайлово»: Царское подворье и Измайловский остров.🌹
🌹 Друзья, коллеги, подписчики и гости! Прочтите, будет интересно.🌹 ВСЕМ ПРИЯТНО ПРОСМОТРА.🌹📌Загородная резиденция Романовых когда-то считалась одним из самых прогрессивных имений страны: здесь выращивали финики, разводили диковинных животных и выдували венецианское стекло.
Некогда одна из любимых царских резиденций, сегодня — не менее любимый жителями и гостями города парк и одно из самых интересных мест Москвы, где можно прикоснуться к великой истории страны и открыть для себя её загадки. Лучше всего делать это в компании местных гидов, которые расскажут необычные факты и проведут по другим знаковым московским местам.
📌 Мостовая башня
Сооружение, которое построил архитектор Иван Кузнечик. Мостовую башню закончили на пять лет раньше Покровского собора — в 1674 году. Сейчас это самое старинное здание на острове. Строение выполняло сразу несколько функций: здесь размещались караул, Думная палата, дозорная площадка и колокольня храма. Башня завершала ансамбль несохранившихся моста и парадного въезда, отсюда и её название.
📌Чугунные ворота и фонтан
Их отлили по проекту Тона во время строительства военной богадельни и её корпусов, чтобы почтить память доблестных воинов, сражавшихся в войне 1812 года. Поэтому ворота напоминают триумфальную арку, а фонтан украшен головами львов, символизирующими храбрость и силу. В создании объектов принимали участие сами солдаты, находившиеся на попечении богадельни.
📌Покровский собор
Сам храм, который впоследствии стала «обрамлять» богадельня, возведён в 1679 году. Каменный собор построили на замену деревянной церкви при участии знаменитых в те времена мастеров: зодчего Ивана Кузнечика и изразечников Игната Максимова и Степана Полубеса, получившего своё прозвище за выдающийся талант и неординарные узоры. Именно он создал запоминающийся рисунок «павлинье око», который украшает фасад и основания куполов.
Здание дошло до нас в частично изменённом виде. При перестройке во времена Николая I были утрачены крылья сооружения. А в советское время пострадали и интерьеры — церковь лишилась оригинального иконостаса.
📌Памятник Петру I
В Измайлове происходило множество важных исторических событий. Например, именно здесь юный Пётр I нашёл в старом амбаре английский ботик, принадлежавший его предку — боярину Никите Ивановичу Романову.
📌Передние и задние ворота
Парадные арки в стиле барокко построены в 1682 году по приказу Фёдора Михайловича. Через передние ворота царская семья и гости Государева двора въезжали на остров, в центре которого располагались императорские хоромы и хозяйственные постройки, а через задние — покидали усадьбу. К воротам сначала примыкали палаты, которые при Николае I заменили корпусами богадельни — приюта для ветеранов войн. #Москва #усадьбаизмайлово #царскоеподворье #измайловскийостров #путешествия #путешествие #отдых #блогер #фотограф
📌Измайловская военная богадельня
Автор проекта дома призрения — знаменитый архитектор Константин Тон. Однако сама идея планировки принадлежала императору Николаю I: по его приказу архитектор возвёл здание вплотную к Покровскому собору, разобрав его боковые части. В результате бывшие солдаты и офицеры могли попасть в церковь через первый этаж напрямую, не выходя на улицу.
✅ "ПЛАТФОРМА https://plvideo.ru/watch?v=unSPyRgEt67Q
✅ RUTUBE https://rutube.ru/video/23e67fa0607c94429cb30ded98edca2f/
✅ ДЗЕН https://dzen.ru/video/watch/68c96f8c602bdc417a763a28
✅ VK Видео https://vkvideo.ru/video-224596490_456239540
✅ You Tube https://www.youtube.com/watch?v=c-ZEValumZ4
🌸Добрый день дорогие друзья! Меня зовут Елена. Это мой блог о путешествиях. Хобби может быть любым, мое хобби – путешествие ! фотография и видео . Монтирую клипы, музыкальные поздравления для родных, друзей и коллег Присоединяйтесь! 🌸 Спасибо что смотрите мой канал . 🌸
°•💕🌸МОИ КОНТАКТЫ°•💕🌸
✅ Новый📲 видеосервис «Платформа» Elena_egorova72 https://plvideo.ru/channel/PjrzA5cWB9WQ
✅ You Tube - @Elena_egorova72 https://www.youtube.com/@Elena_egorova72/featured
✅ RUTUBE - https://rutube.ru/channel/29009859/videos/
✅ Группа - "С КАМЕРОЙ ПО РОССИИ" https://ok.ru/skameroypo
✅ Telegram канал - https://t.me/elena_egorova72
✅ ГРУППА ВК - https://vk.com/club224596490
✅ Дзен - https://dzen.ru/id/665b2dda4e5bb5373641f2ff
✅ VK Видео - https://vkvideo.ru/@club224596490
#путешествия #путешествияпороссии #путешествияпомиру #интересныеместа #природароссии #красота #рекомендации #супер #урал #vlog #life #фотографирую #интересное #блогер #видеомонтаж #видео #видеосъемка #монтаж #видеореклама #видеомонтажер #реклама #видеосьемка #рекламноевидео #семья #veditor #video #видеоблогер #видеосмузыкой #видеососмыслом #музыкальноепоздравление #музыкальноевидео #слайдшоу #времядлясебя