Диалог о многообразии: в ЧГУ обсудили традиции народов России
В ЧГУ им. А.А. Кадырова продолжается цикл мероприятий, направленных на укрепление межнационального согласия и совершенствование духовно-нравственного воспитания молодежи. На этот раз площадкой для открытого диалога стал Институт экономики и финансов. С увлекательной лекцией «Интересные традиции народов России» перед студентами выступил руководитель Координационного центра университета Абдуллах Мукаев. Лекция вызвала живой интерес у аудитории, ведь Россия - огромная страна, объединяющая сотни уникальных культур. Спикер рассказал о самобытных обычаях, обрядах и праздниках самых разных народов, населяющих нашу страну: о русском масленичном размахе и тонкостях кавказского этикета, о таинственных традициях народов Севера и ярких фестивалях Поволжья. Особый акцент был сделан на том, как знание и уважение традиций соседей способствует укреплению дружбы и взаимопонимания в многонациональном студенческом коллективе и в обществе в целом. Мероприятие прошло в теплой, дружеской атмосфере. Студенты не только слушали, но и активно задавали вопросы, делились своими знаниями и впечатлениями. Подобные диалоги доказывают, что интерес к культуре и истории объединяет людей, делая наш университет по-настоящему единой и крепкой семьей.
Институт экономики и финансов
Диалог о многообразии: в ЧГУ обсудили традиции народов России
В ЧГУ им. А.А. Кадырова продолжается цикл мероприятий, направленных на укрепление межнационального согласия и совершенствование духовно-нравственного воспитания молодежи. На этот раз площадкой для открытого диалога стал Институт экономики и финансов.
С увлекательной лекцией «Интересные традиции народов России» перед студентами выступил руководитель Координационного центра университета Абдуллах Мукаев.
Лекция вызвала живой интерес у аудитории, ведь Россия - огромная страна, объединяющая сотни уникальных культур. Спикер рассказал о самобытных обычаях, обрядах и праздниках самых разных народов, населяющих нашу страну: о русском масленичном размахе и тонкостях кавказского этикета, о таинственных традициях народов Севера и ярких фестивалях Поволжья.
Особый акцент был сделан на том, как знание и уважение традиций соседей способствует укреплению дружбы и взаимопонимания в многонациональном студенческом коллективе и в обществе в целом.
Мероприятие прошло в теплой, дружеской атмосфере. Студенты не только слушали, но и активно задавали вопросы, делились своими знаниями и впечатлениями.
Подобные диалоги доказывают, что интерес к культуре и истории объединяет людей, делая наш университет по-настоящему единой и крепкой семьей.