1. Сбор яиц и их хранение Собирать яйца для инкубирования нужно 3-4 раза в день чистыми руками. Чтобы не повредить их, яйца нужно брать двумя пальцами за противоположные концы. Хранить яйца перед закладкой нужно не более 8 суток, при температуре 10-15 градусов и влажности 70-80%. Если утиные яйца мелкие, хранить их нужно тупым концом вверх, если крупные, то в полунаклонном положении. 2. Осмотр яиц Перед инкубированием яйца нужно осмотреть. Произвести отбраковку неподходящих яиц: слишком грязных (мыть яйца нельзя), шероховатых, неправильной формы, с трещинами/наростами/буграми/очень крупными порами на скорлупе. Также можно осмотреть яйца овоскопом, благодаря нему можно выявить малейшие повреждения скорлупы или, например, двойной желток 3. Подготовка инкубатора *перед закладыванием яиц в инкубатор, их вносят в теплое помещение, для того, чтобы они стали комнатной температуры, далее опрыскивают дезинфицирующим средством Перед инкубирование яиц, инкубатор нужно тщательно промыть и продезинфицировать. Помимо этого, стоит проверить исправность работы за пару дней до инкубирования 4. Инкубирование Длительность инкубирования яиц зависит от породы птицы. Как правило - это 28 дней, но, например, инкубирование яиц мускусной утки занимает около 35 дней. 1 день: Температура: +38–38,2°С Влажность: 65-70% Переворот: каждые 2 часа Охлаждение: нет Опрыскивание: нет 2 день: Температура: +38–38,2°С Влажность: 65-70% Переворот: 4-6 раз в сутки Охлаждение: нет Опрыскивание: нет 3-4 день: Температура: +37,9–38°С Влажность: 60-65% Переворот: 4-6 раз в сутки Охлаждение: нет Опрыскивание: нет 5-7 день: Температура: +37,9–38°С Влажность: 60-65% Переворот: 4-6 раз в сутки Охлаждение: 2 раза в сутки по 5-10 минут Опрыскивание: Одновременно с охлаждением 8-14 день: Температура: +37,6–37,8°С Влажность: 55-60% Переворот: 4-6 раз в сутки Охлаждение: 2 раза в сутки по 5-10 минут Опрыскивание: Одновременно с охлаждением Овоскоп: проверка на 10 день 15-25 день: Температура: +37,6–37,8°С Влажность: 55-60% Переворот: 4-6 раз в сутки Охлаждение: 2 раза в сутки по 15-20 минут Опрыскивание: Одновременно с охлаждением Овоскоп: проверка на 25 день 26-38 день: Температура: +37,2–37,5°С Влажность: 75-85% Переворот: нет Охлаждение: нет Опрыскивание: нет В первый осмотр овоскопом вы должны заметить сеть кровеносных сосудов и подвижную току. Во второй раз, будет виден уже почти полностью сформировавшийся птенец, реагирующий на свет (если этой реакции нет, это яйцо нужно убирать из инкубатора) Выбирайте правильное и сбалансированное питание для своих уток! Ознакомиться с ассортиментом комбикорма - https://ok.ru/group/70000004922918/market Приобрести корм можно в нашей ветаптеке "Простор-Агро" по адресу: Городище, ул. Ленина 57, Волгоград. Наличие конкретного вида корма можно уточнить по номеру 8-800-600-67-15 Часы работы: Пн-Пт с 9:00-18:00 Суббота с 9:00-14:00 #профитмикс #комбикорм #производствокомбикорма #утки #утята #инкубацияутиныхяиц #утиныеяйца #утка #яйца #инкубатор #инкубация #птица
Комбикорм Profitmix для птицы и сельхоз животных
Основы инкубации утиных яиц
1. Сбор яиц и их хранение
Собирать яйца для инкубирования нужно 3-4 раза в день чистыми руками. Чтобы не повредить их, яйца нужно брать двумя пальцами за противоположные концы. Хранить яйца перед закладкой нужно не более 8 суток, при температуре 10-15 градусов и влажности 70-80%.
Если утиные яйца мелкие, хранить их нужно тупым концом вверх, если крупные, то в полунаклонном положении.
2. Осмотр яиц
Перед инкубированием яйца нужно осмотреть. Произвести отбраковку неподходящих яиц: слишком грязных (мыть яйца нельзя), шероховатых, неправильной формы, с трещинами/наростами/буграми/очень крупными порами на скорлупе. Также можно осмотреть яйца овоскопом, благодаря нему можно выявить малейшие повреждения скорлупы или, например, двойной желток
3. Подготовка инкубатора
*перед закладыванием яиц в инкубатор, их вносят в теплое помещение, для того, чтобы они стали комнатной температуры, далее опрыскивают дезинфицирующим средством
Перед инкубирование яиц, инкубатор нужно тщательно промыть и продезинфицировать. Помимо этого, стоит проверить исправность работы за пару дней до инкубирования
4. Инкубирование
Длительность инкубирования яиц зависит от породы птицы. Как правило - это 28 дней, но, например, инкубирование яиц мускусной утки занимает около 35 дней.
1 день:
Температура: +38–38,2°С
Влажность: 65-70%
Переворот: каждые 2 часа
Охлаждение: нет
Опрыскивание: нет
2 день:
Температура: +38–38,2°С
Влажность: 65-70%
Переворот: 4-6 раз в сутки
Охлаждение: нет
Опрыскивание: нет
3-4 день:
Температура: +37,9–38°С
Влажность: 60-65%
Переворот: 4-6 раз в сутки
Охлаждение: нет
Опрыскивание: нет
5-7 день:
Температура: +37,9–38°С
Влажность: 60-65%
Переворот: 4-6 раз в сутки
Охлаждение: 2 раза в сутки по 5-10 минут
Опрыскивание: Одновременно с охлаждением
8-14 день:
Температура: +37,6–37,8°С
Влажность: 55-60%
Переворот: 4-6 раз в сутки
Охлаждение: 2 раза в сутки по 5-10 минут
Опрыскивание: Одновременно с охлаждением
Овоскоп: проверка на 10 день
15-25 день:
Температура: +37,6–37,8°С
Влажность: 55-60%
Переворот: 4-6 раз в сутки
Охлаждение: 2 раза в сутки по 15-20 минут
Опрыскивание: Одновременно с охлаждением
Овоскоп: проверка на 25 день
26-38 день:
Температура: +37,2–37,5°С
Влажность: 75-85%
Переворот: нет
Охлаждение: нет
Опрыскивание: нет
В первый осмотр овоскопом вы должны заметить сеть кровеносных сосудов и подвижную току. Во второй раз, будет виден уже почти полностью сформировавшийся птенец, реагирующий на свет (если этой реакции нет, это яйцо нужно убирать из инкубатора)
Выбирайте правильное и сбалансированное питание для своих уток! Ознакомиться с ассортиментом комбикорма - https://ok.ru/group/70000004922918/market Приобрести корм можно в нашей ветаптеке "Простор-Агро" по адресу: Городище, ул. Ленина 57, Волгоград.
Наличие конкретного вида корма можно уточнить по номеру 8-800-600-67-15
Часы работы:
Пн-Пт с 9:00-18:00
Суббота с 9:00-14:00
#профитмикс #комбикорм #производствокомбикорма #утки #утята #инкубацияутиныхяиц #утиныеяйца #утка #яйца #инкубатор #инкубация #птица