ИНГРЕДИЕНТЫ яблоки — 3 шт. мука кукурузная — 3 ст. л. мука пшеничная — 4 ст. л. яйцо — 1 шт. корица — 0,25 ч. л. сахар — 1 ст. л. молоко — 150 мл разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. масло растительное — 300 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для теста в миску всыпать оба вида муки в равных пропорциях и разрыхлитель. Разбить яйцо и влить молоко. Перемешать, чтобы не было комочков. Консистенцию отрегулировать добавлением небольшого количества муки или молока, пока не получится масса, как жидкая сметана. Приготовить две смеси. Одна — из столовой ложки муки и корицы. И вторая — из сахарного песка с корицей. Ею мы посыпаем уже готовые пончики. Яблоки нарезать на кружочки толщиной 7-10 мм (толстые вкуснее). Как поступать с кожицей, решайте сами: если она тонкая, можно и оставить. Удалить сердцевину круглой формочкой для печенья или рюмкой. Обвалять яблочные кольца сначала в муке с корицей. А затем окунуть в тесто. Оно должно плотно «укутать» кольца. Опустить в кипящее растительное масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить яблочные пончики со сковороды на бумажные салфетки, чтобы избавить от лишнего жира. Посыпать смесью сахара с корицей.
Еда на все случаи жизни 🍝 Новые рецепты каждый🧁
Яблочные пончики на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫяблоки — 3 шт.
мука кукурузная — 3 ст. л.
мука пшеничная — 4 ст. л.
яйцо — 1 шт.
корица — 0,25 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
молоко — 150 мл
разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
масло растительное — 300 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для теста в миску всыпать оба вида муки в равных пропорциях и разрыхлитель. Разбить яйцо и влить молоко. Перемешать, чтобы не было комочков. Консистенцию отрегулировать добавлением небольшого количества муки или молока, пока не получится масса, как жидкая сметана. Приготовить две смеси. Одна — из столовой ложки муки и корицы. И вторая — из сахарного песка с корицей. Ею мы посыпаем уже готовые пончики. Яблоки нарезать на кружочки толщиной 7-10 мм (толстые вкуснее). Как поступать с кожицей, решайте сами: если она тонкая, можно и оставить. Удалить сердцевину круглой формочкой для печенья или рюмкой. Обвалять яблочные кольца сначала в муке с корицей.
А затем окунуть в тесто. Оно должно плотно «укутать» кольца.
Опустить в кипящее растительное масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Выложить яблочные пончики со сковороды на бумажные салфетки, чтобы избавить от лишнего жира. Посыпать смесью сахара с корицей.
#врекомендации #рекомендации #втоп #вторыеблюда #тренд #топ #курица #куринаягрудка #куриноефиле #пошаговыерецепты #пошаговыйрецепт #кулинарныйшедевр #кулинарный #готовимдома #готовим #готовимвкусно #готовка #вкусныйобед #мясо #мясныеблюда #рецепты #рецепт #рецептынакаждыйдень #рецептыкулинария #рецептики #рецептик #еда #едимдома #обед #обедбыстроивкусно #ужин #ужиндлявсейсемьи #ужиндома #ужинбыстроивкусно #ужиннаскоруюруку #кулинария #кулинарныерецепты #приготовление #домашнее #домашняя #домашниерецепты #кухня #вкусно #вкусняшки #вкуснаяеда #вкусныерецепты #вкусняшка #вкуснятина #вкусныйрецепт #вкусныйужин #просто #простойрецепт #простыерецепты #быстроивкусноприготовить #быстрыйрецепт #быстрыерецепты #быстроивкусно #рецептыдлядуховки #мясовдуховке #оченьвкусныерецепты #очень #безумновкусно #оченьвкусно#врек #врекомендации #рекомендации #рек #втоп #втопе #втоптикток #топчик #топ #лайк #рецепт #рецепты #рецептик #вкусныйрецеп #простойрецепт #еда #едимдома #просто #кулинария