Купила замороженное филе трески в брикетах. Разморозила. Посолила, поперчила, смазала майонезом. На каждый кусочек положила нарезанный болгарский перец. Сверху посыпала сыром. Запекла в духовке.
🌸Кабачки в омлете.
Любимое сезонное блюдо. Кабачки нарезать небольшими кубиками, посолить и тушить на сковороде. Когда кабачки будут готовы на 50%, добавить к ним болгарский перец и помидоры. Затем отправить к овощам колбаску. Яйца взбить с молоком, посолить. Залить овощи яичной смесью, закрыть крышкой. Довести до готовности на медленном огне.
🌸Гречка с тушенкой.
Тут все максимально просто. Гречку промыть. В кастрюлю кладем гречку, поджарку из лука и моркови, тушенку, соль. Заливаем водой (на 1 стакан гречи, 2 стакана воды). И варим до готовности.
🌸Рыбный салат.
Любую рыбу отварить. Сварить яйца и картошку. Нарезать картошку, яйца натереть на терке. Рыбу разделать. Все ингредиенты перемешать, добавить соль и заправить майонезом.
🌸Рис с курицей на сковороде.
Рис промыть. Филе бедра курицы нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Отправить туда рис, поджарку из лука и моркови. Добавить соль и специи, залить водой (1:2). Тушить на медленном огне, под крышкой.
🌸Шампиньоны в сметанном соусе с картошкой.
Шампиньоны нарезать, жарить на сковороде с добавлением соли и перца. Можно ещё лук, я не добавляла.
В конце добавить сметану и потушить минуты три. Картошку просто пожарить.
🌸Скумбрия тушёная с томатной пастой.
Скумбрию очистить, хорошо промыть. Обжарить с двух сторон и переложить в кастрюлю. Приготовить поджарку из лука и моркови. На скумбрию положить поджарку. В воде развести томатную пасту, посолить, добавить перец. Залить скумбрию и тушить на медленном огне до готовности.
Елена Бондарь Рецепты
🌸 Мое простое меню на неделю.
Показываю, что я готовила семь дней.
Посолила, поперчила, смазала майонезом.
На каждый кусочек положила нарезанный болгарский перец.
Сверху посыпала сыром.
Запекла в духовке.
🌸Кабачки в омлете.
Кабачки нарезать небольшими кубиками, посолить и тушить на сковороде.
Когда кабачки будут готовы на 50%, добавить к ним болгарский перец и помидоры.
Затем отправить к овощам колбаску.
Яйца взбить с молоком, посолить.
Залить овощи яичной смесью, закрыть крышкой.
Довести до готовности на медленном огне.
🌸Гречка с тушенкой.
Гречку промыть.
В кастрюлю кладем гречку, поджарку из лука и моркови, тушенку, соль.
Заливаем водой (на 1 стакан гречи, 2 стакана воды).
И варим до готовности.
🌸Рыбный салат.
Сварить яйца и картошку.
Нарезать картошку, яйца натереть на терке.
Рыбу разделать.
Все ингредиенты перемешать, добавить соль и заправить майонезом.
🌸Рис с курицей на сковороде.
Филе бедра курицы нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
Отправить туда рис, поджарку из лука и моркови.
Добавить соль и специи, залить водой (1:2).
Тушить на медленном огне, под крышкой.
🌸Шампиньоны в сметанном соусе с картошкой.
Можно ещё лук, я не добавляла.
В конце добавить сметану и потушить минуты три.
Картошку просто пожарить.
🌸Скумбрия тушёная с томатной пастой.
Обжарить с двух сторон и переложить в кастрюлю.
Приготовить поджарку из лука и моркови.
На скумбрию положить поджарку.
В воде развести томатную пасту, посолить, добавить перец.
Залить скумбрию и тушить на медленном огне до готовности.