Сырные вафли с кабачком: хрустящие снаружи, нежные внутри 🍴

Сейчас самое время поесть кабачки. И если они уже немного приелись в привычном рецепте, то стоит попробовать вот такую вкуснятину!
Здравствуйте, друзья!
Эти ароматные вафли с кабачком и сыром станут отличным завтраком, легким обедом или сытным перекусом. Они получаются золотистыми, с приятной хрустящей корочкой и нежной серединкой.
Сырные вафли с кабачком: хрустящие снаружи, нежные внутри 🍴 - 5405609305393

Ингредиенты:
🍴 Кабачок (цукини) – 400-500 г (примерно 2 средних)
🍴 Сыр твердый – 150 г
🍴 Яйца – 2 шт.
🍴 Мука пшеничная – 120-150 г
🍴 Чеснок – 2-3 зубчика (мелко порубить или пропустить через пресс)
🍴 Соль – щепотка
🍴 Перец черный– по вкусу
🍴 Растительное масло – 1-2 ст.л.
Получится 6-8 штук вафель в зависит от размера вашей вафельницы
Сырные вафли с кабачком: хрустящие снаружи, нежные внутри 🍴 - 5405609613105

Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Подготовка кабачка – залог успеха!
Моем и чистим: Кабачки тщательно вымойте. Если кожица у кабачка толстая или горчит, лучше ее снять. Молодые кабачки можно не чистить.
Натрите кабачки на крупной терке.
у меня в этот раз совсем сухой был кабачок
у меня в этот раз совсем сухой был кабачок

Если кабачок сочный , то удаляем лишнюю влагу: Посыпьте натертый кабачок 1/2 - 1 чайной ложкой соли, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Соль поможет вытянуть лишнюю жидкость.
Отжимаем максимально! Возьмите кабачковую массу руками и хорошо отожмите ее над раковиной. Чем лучше вы отожмете кабачок, тем менее водянистыми получатся вафли и тем лучше они пропекутся.
Шаг 2. Готовим ароматное тесто
Соединяем ингредиенты: В миску с отжатым кабачком добавьте натертый сыр, измельченную зелень, чеснок, яйца, растительное масло.
сыр тру на терке того же размера, что и кабачок
сыр тру на терке того же размера, что и кабачок

Посолите (помните, что кабачок уже солили), поперчите. Хорошо все перемешайте.
Добавляем муку постепенно, небольшими порциями, просеивайте мучную смесь в миску с кабачковой массой, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно получиться густым, как на оладьи, но не слишком крутым. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от сочности кабачка, поэтому не переборщите!
Сырные вафли с кабачком: хрустящие снаружи, нежные внутри 🍴 - 5405609592625

Шаг 3. Выпекаем золотистые вафли

Разогреваем вафельницу: Включите вафельницу и разогрейте ее до средней температуры. Слишком сильный нагрев может привести к тому, что сыр подгорит снаружи, а серединка останется сырой.
Смазываем поверхности: Смажьте обе поверхности вафельницы растительным маслом, используя кисточку или кулинарную салфетку. Это особенно важно для первых 1-2 вафель. Если вафельница с хорошим антипригарным покрытием и хорошо прогрета, смазывать можно реже.
Выкладываем тесто: Аккуратно выложите порцию теста в центр нижней плиты вафельницы. Ориентируйтесь на размер вашей вафельницы и не переполняйте ее, так как тесто немного растечется при закрытии.
Запекаем до золотистости: Закройте крышку вафельницы и выпекайте вафли в течение 5-8 минут. Время выпечки зависит от модели вашей вафельницы и желаемой степени хрусткости
Снимаем и повторяем: Аккуратно снимите готовую вафлю с помощью лопатки или вилки
Сырные вафли с кабачком: хрустящие снаружи, нежные внутри 🍴 - 5405609604913

Подавайте сырные вафли с кабачком горячими или теплыми. Они прекрасны сами по себе, но еще вкуснее в сочетании с:
Свежими соусами: сметаной, греческим йогуртом,
Дополнительными ингредиентами: ломтиками авокадо, копченым лососем, яйцом-пашот или яйцом Бенедикт
Важные советы для идеальных вафель:

1 Чем суше будет кабачковая масса, тем лучше получится текстура вафель – они будут хрустящими и нежными одновременно.
2. Выбирайте правильный сыр. Используйте вкусный, хорошо плавящийся сыр.
3. Для безглютеновых вафель замените пшеничную муку на рисовую, кукурузную или готовую безглютеновую смесь.
Приятного аппетита! ❤️ Эти сырные вафли с кабачком.
#феядомашняя #рецепт

Комментарии

Комментариев нет.