Лучший рецепт тертого пирога с джемом на песочном тесте!
Если вам захотелось приготовить что-то настолько же необычное, насколько и вкусное, у нас есть чудесный рецепт тертого пирога, называемого также кудрявым печеньем. Вы наверняка пробовали такой в исполнении опытных хозяек, ведь эта выпечка — лучший способ пустить в дело застоявшиеся фруктово-ягодные заготовки.
Традиционно он готовится со смородиновым джемом, но тертый пирог, как известно, получится одинаково хорошо с любым вареньем. Например, в нашем варианте используется абрикосовый наполнитель.
Ингредиенты:
🔸 Яйцо - 2 шт. 🔸 Пшеничная мука - 500 г 🔸 Сливочное масло - 200 г 🔸 Сахар - 250 г 🔸 Ванилин - 0,5 ч. л. 🔸 Разрыхлитель - 1 ч. л. 🔸 Абрикосовый джем - 200 г
Приготовление:
Готовим песочное тесто для пирога. Поставьте масло растапливаться в небольшой кастрюльке. За это время просейте муку с разрыхлителем. Растопленное масло вылейте в глубокую миску и смешайте с сахаром, яйцами и ванилином.
Медленно добавляйте муку в жидкую смесь, замешивая тесто. Когда оно будет готово, разделите его на две части. Первую часть уберите в морозилку на 1 час, а вторую раскатайте до нужного размера, выложите в промасленную форму и покройте слоем джема толщиной примерно 1 см.
Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке. Обильно посыпьте стружкой джем и отправляйте тертый пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Готовый пирог обычно разрезают на продолговатые ромбы и посыпают сахарной пудрой, что и рождает споры о том, что же этот десерт представляет из себя на самом деле: пирог или печенье? Так или иначе, блюдо очень вкусное, а готовится просто. Сохраните наш рецепт песочного пирога и не забудьте поделиться им с другими!
Опытная Хозяйка
Лучший рецепт тертого пирога с джемом на песочном тесте!
Если вам захотелось приготовить что-то настолько же необычное, насколько и вкусное, у нас есть чудесный рецепт тертого пирога, называемого также кудрявым печеньем. Вы наверняка пробовали такой в исполнении опытных хозяек, ведь эта выпечка — лучший способ пустить в дело застоявшиеся фруктово-ягодные заготовки.Ингредиенты:
🔸 Яйцо - 2 шт.
🔸 Пшеничная мука - 500 г
🔸 Сливочное масло - 200 г
🔸 Сахар - 250 г
🔸 Ванилин - 0,5 ч. л.
🔸 Разрыхлитель - 1 ч. л.
🔸 Абрикосовый джем - 200 г
Приготовление:
Готовим песочное тесто для пирога. Поставьте масло растапливаться в небольшой кастрюльке. За это время просейте муку с разрыхлителем. Растопленное масло вылейте в глубокую миску и смешайте с сахаром, яйцами и ванилином.
#пирог #варенье #десерт