Каким бы ошеломляющим ни было разнообразие выпечки в современных магазинах, самая вкусная осталась в нашем детстве. Кто-то вспоминает фирменные мамины тортики, другие ностальгируют по бабушкиным пирожкам. Я же еще с тех времен помню рецепт, по которому приготовлю даже с закрытыми глазами. Вот насколько я люблю песочное печенье на майонезе.
Многие называют его песочными хрустиками или печеньем из мясорубки. Действительно, такая выпечка по-особому хрустящая и рассыпчатая. Я подаю ее к столу с горячим какао. Есть в этом что-то уютное и домашнее, согласны? Если за окном слякоть и холодрыга, песочное печенье на майонезе поднимет настроение!
Ингредиенты:
🔸 Майонез - 200 г 🔸 Сливочное масло - 200 г 🔸 Сахар - 200 г 🔸 Яйцо - 2 шт. 🔸 Пшеничная мука - 4 стак. 🔸 Разрыхлитель - 0,5 ч. л. 🔸 Ванильный сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
Прохладное сливочное масло перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте к массе яйца, майонез, ванильный и обычный сахар. Туда же — разрыхлитель. Замесите мягкое и эластичное тесто.
Переместите его в миску и накройте пленкой. Отправьте тесто минут на 30 в холодильник. Пропустите тесто через мясорубку с насадкой, как на картинке.
Можете использовать и насадку для вермишели. Тогда нужно будет соединить несколько трубочек к одно печенье. Противень выстелите пергаментом. На нём разместите заготовки.
Готовьте песочное печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Вы увидите, когда оно будет готовым. Изделия станут румяными, начнут источать приятный запах.
Посыпьте готовое песочное печенье на майонезе сахарной пудрой и подавайте к столу. Оно будет вкусным и рассыпчатым даже через 2 дня после приготовления. Но, конечно, так долго оно не проживет. Расскажите, какую сладкую выпечку к чаю в вашей семье готовят из года в год? Будем рады узнать о вашем опыте!
Опытная Хозяйка
Песочное печенье на майонезе через мясорубку
Каким бы ошеломляющим ни было разнообразие выпечки в современных магазинах, самая вкусная осталась в нашем детстве. Кто-то вспоминает фирменные мамины тортики, другие ностальгируют по бабушкиным пирожкам. Я же еще с тех времен помню рецепт, по которому приготовлю даже с закрытыми глазами. Вот насколько я люблю песочное печенье на майонезе.Ингредиенты:
🔸 Майонез - 200 г
🔸 Сливочное масло - 200 г
🔸 Сахар - 200 г
🔸 Яйцо - 2 шт.
🔸 Пшеничная мука - 4 стак.
🔸 Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
🔸 Ванильный сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
Прохладное сливочное масло перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте к массе яйца, майонез, ванильный и обычный сахар. Туда же — разрыхлитель. Замесите мягкое и эластичное тесто.
Готовьте песочное печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Вы увидите, когда оно будет готовым. Изделия станут румяными, начнут источать приятный запах.
#печение #песочный #майонез