Как приготовить гору пышных оладий с яблоком: немецкий рецепт

В этом году хороший урожай яблок. Сколько же всего мы из них приготовили! Теперь хочется попробовать что-то новенькое. Вычитала в одной старой книге интересный рецепт — яблочные оладьи по-немецки. Попробовала приготовить и осталась довольна результатом. Без капли соды и разрыхлителя они получаются удивительно пышными и нежными на вкус.
Как приготовить гору пышных оладий с яблоком: немецкий рецепт - 1054610174976

Оладьи по-немецки: этапы приготовления


Ингредиенты:
🔸 Молоко - 100 мл
🔸 Яйцо - 2 шт.
🔸 Пшеничная мука - 130 г
🔸 Сахар - 60 г
🔸 Яблоко - 250 г
🔸 Лимонный сок - 1 ч. л.
🔸 Соль - 1 щеп.
🔸 Лимонная цедра - по вкусу
🔸 Корица - по вкусу
🔸 Ванилин - по вкусу

Приготовление:
Растворяем в молоке соль и сахар. Затем моем яйца, вбиваем их в отдельную емкость. Хорошо размешиваем, чтобы желток соединился с белком, и добавляем к молоку.
Как приготовить гору пышных оладий с яблоком: немецкий рецепт - 1054610296576
Чтобы в результате яблочные оладьи получились пышными, муку нужно просеять. После этого добавляем ее к яично-молочной смеси. С помощью венчика или миксера на низкой скорости взбиваем массу до однородной консистенции.

Десерт получится особенно нежным, если кожуру яблок очистить. Однако, если вы спешите, можно оставить и так. Нарезаем фрукт на маленькие кубики. Для этого рецепта отлично подойдут сорта, в которых в большей степени преобладает сладость.
Как приготовить гору пышных оладий с яблоком: немецкий рецепт - 1054610323968
Смешиваем яблочные кубики с жидким тестом и перемешиваем.

Если вы любите десерты с цитрусовым привкусом, натрите в тесто лимонной цедры и добавьте чуть-чуть лимонного сока. Мне, например, очень нравится ванильный аромат, поэтому в оладьи с яблоком обязательно добавляю эту замечательную специю.

Теперь тесто готово. Можно приступать к жарке. Для этого разогреваю сковороду с растительным маслом (у меня оливковое, так как при нагреве в нём отсутствуют канцерогены). Выкладываю тесто с помощью столовой ложки. Обжаривать нужно с двух сторон до золотистой корочки.

Готовый десерт выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Как приготовить гору пышных оладий с яблоком: немецкий рецепт - 1054610375168
Смешиваю сахар с корицей для украшения. Пока оладьи еще горячие, перекладываю их на блюдо и посыпаю этой смесью. Десерт готов!
Как приготовить гору пышных оладий с яблоком: немецкий рецепт - 1054610365952
Этот рецепт оладий настолько прост, что приготовить его смогут даже дети. Мне особенно он нравится, так как в составе отсутствует сода, которая всегда дает специфический привкус. Такой десерт отлично подойдет на завтрак. А еще его можно брать с собой на работу в качестве перекуса.

#оладьи #десерт #яблоки

Комментарии

Комментариев нет.