Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога

Готовить многослойные кремовые лакомства не всегда сложно и долго. И наш бисквитный творожный торт — прямое тому подтверждение! Перед вами до смешного простой, но изысканный рецепт домашнего десерта с тающим во рту кремом.
Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога - 1054678823936
Только посмотрите на этого красавца! Во-первых, уже один внешний вид приводит в настоящий кулинарный восторг. Во-вторых, конечно же, вкус. Блюдо в который раз доказывает: всё гениально просто. Всего лишь 2 воздушных коржа с прослойкой из нежного крема заменят любые другие сладости. Заверяем, приготовив этот бисквитный творожный торт, вы получите массу удовольствия.

Ингредиенты:
🔸 Пшеничная мука - 120 г
🔸 Яйцо - 4 шт.
🔸 Сахар - 120 г
🔸 Ванильный сахар - 1 ч. л.
🔸 Разрыхлитель - 1 ч. л.
🔸 Соль - 1 щеп.
🔸 Творог - 200 г
🔸 Сахарная пудра - 120 г
🔸 Сливки - 250 мл
🔸 Какао-порошок - 1 ст. л.

Приготовление:
Смешайте муку с ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. Отдельно взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Введите в нее муку и тщательно перемешайте.
Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога - 1054678909952
Застелите форму размером 20 на 20 см пергаментом и вылейте тесто. Выпекайте корж 30 минут при 190 градусах. Готовый слегка остывший корж разрежьте на 2 равные части.
Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога - 1054678924288
Для крема взбейте творог с сахарной пудрой. Затем отдельно взбейте сливки 33 % жирности. Смешайте обе массы воедино.
Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога - 1054678929664
Смажьте нижний корж половиной крема, затем накройте вторым коржом. Далее смажьте его оставшимся коржом. Отправьте торт в холодильник на 5 часов.
Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога - 1054678935552
Спустя указанное время присыпьте торт какао-порошком.
Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога - 1054678939648
Бисквитный творожный торт должен хорошенько пропитаться. Поэтому лучше всего оставить его в холодильнике на целую ночь. Коржам не нужна пропитка, так как они мягкие сами по себе, а нежный крем как следует их дополняет. Но если вы хотите усовершенствовать вкус, слегка пропитайте бисквит любимым сиропом. Приятного аппетита!

#торт #коржи #творог

Комментарии

Комментариев нет.