Комментарии
- 24 окт 2023 11:32Наталия Кремлёвская
- 30 окт 2023 18:04Расима Четина (Файзулина)Разве с сахаром капусту квасят,это не квашеная капуста и как можно посолить 5 кг. капусты 2 ложками соли,какая то малосольная у вас капуста,а не квашеная.
- 3 ноя 2023 12:19Надежда Моисеева (Комарова)Квашеная капуста это капуста морковь и соль крупная каменная , всё. 3 или 5 дней стоит дома 2, 3 раза в день протыкать до дна, затем в холод . И ещё моркови поменьше а то будет мягкой. Всё. А то ерунду пишут, лишь бы написать. Это всё салаты из капусты, то-же вкусно, но это не квашеная капуста
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Опытная Хозяйка
Как квасить капусту на зиму в банках: три проверенных рецепта
Обожаю этот момент, когда квашеная капуста сменяет на столе летние салатики из свежих овощей. Конечно, грустно, что лето уходит, но одновременно и радостно. Ведь зимнее меню со всеми заготовками и сытными горячими блюдами — сплошное объедение!Как готовится квашеная капуста: 3 пошаговых рецепта
Классическая квашеная капустаИнгредиенты:
🔸 3 кг капусты
🔸 1 морковь
🔸 2 ст. л. каменной соли
🔸 1 л воды
🔸 2 ст. л. сахара
Приготовление:
Удалите несколько верхних листов с капусты. Нашинкуйте овощ.
Очистите морковь и натрите ее на терке.
Смешайте теплую воду с сахаром и солью.
На дно банки положите листы капусты, оставив один на потом.
Смешайте капусту и морковь, уложите их в банку, не приминая. Залейте овощи холодным рассолом.
Сверху положите оставшийся капустный лист.
Отправьте банку в холодное место минимум на неделю.
Ингредиенты:
🔸 5 кг капусты
🔸 2 ст. л. семян укропа
🔸 0,5 кг моркови
🔸 2 ст. л. кухонной соли
Приготовление:
Нашинкуйте капусту, а очищенную от кожуры морковь натрите на терке.
Смешайте овощи, добавив семена укропа и соль. В процессе перетирайте и переминайте ингредиенты, чтобы получить побольше сока.
Наполните банку смесью, хорошенько ее приминая. Оставьте до верха 5 см.
Установите груз (например, стакан с водой) и оставьте в теплом месте.
Через 3 дня можно переставлять квашеную капусту в холодильник.
Ингредиенты:
🔸 4 кг капусты
🔸 1 свекла
🔸 2 зуб. чеснока
🔸 1 корень хрена
🔸 2 л воды
🔸 100 г сахара
🔸 1 пуч. петрушки
🔸 100 г каменной соли
Приготовление:
Нашинкуйте капусту и натрите свеклу на крупной терке.
Пропустите через пресс чеснок, петрушку порубите, а хрен натрите на мелкой терке.
Смешайте все подготовленные ингредиенты и переложите их в подходящую емкость.
Смешайте воду с солью и сахаром, приготовьте рассол.
Залейте овощи рассолом и оставьте их бродить на 2 дня.
Разложите квашеную капусту по банкам, закройте крышками и переставьте в холодильник.
#капуста #морковь #рассол