Чем хорош национальный румынский суп «Чорба»

Моей подруге крупно повезло: ее отправили на стажировку в Румынию! Через полгода она вернулась и сразу же приехала ко мне делиться впечатлениями. Я предварительно освободила место на холодильнике для сувенирного магнита, но так его и не дождалась. Вместо этого подруга рассказала мне, как готовить румынский суп! Тогда я еще не знала, что это первое блюдо займет передовое место в рационе моей семьи.
Чем хорош национальный румынский суп «Чорба» - 1054716168704
Удивительно, но румынская «Чорба» понравилась и мужу, который блюда без мяса даже не рассматривает, и привередливым детям, которых вообще сложно заставить есть первое. Мне он тоже сразу же пришелся по вкусу, потому что я люблю оригинальные блюда. Все-таки любимые щи, борщ и рассольник уже приелись.

Как приготовить румынский суп «Чорба» со сливочной заправкой
Как и в случае с другими заграничными блюдами, я сразу же принялась читать историю румынского супа «Чорба». Оказывается, она начинается еще в древние времена на территориях современных Турции, Сирии и Ирана. Затем рецепт адаптировался под особенности разных стран. Сейчас первое блюдо с похожим названием можно встретить в национальных кухнях Турции, Болгарии, Черногории, Румынии, Македонии и Молдовы.

Ингредиенты:
🔸 Мясо - 300 г
🔸 Лук - 2 шт.
🔸 Морковь - 2 шт.
🔸 Корень сельдерея - 1 шт.
🔸 Корень петрушки - 1 шт.
🔸 Болгарский перец - 1 шт.
🔸 Помидор - 200 г
🔸 Сахар - 1 ч. л.
🔸 Картофель - 2 шт.
🔸 Чеснок - 2 зуб.
🔸 Перец чили - 1 шт.
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Орегано - по вкусу
🔸 Розмарин - по вкусу
🔸 Желтки - 2 шт.
🔸 Сливки - 100 мл
🔸 Петрушка - 1 пуч.
🔸 Подсолнечное масло - по вкусу
🔸 Лук-порей - 1 шт.

Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками и обжаривайте его в кастрюле, разогретой с подсолнечным маслом, 5 минут. Периодически помешивайте.

Крупно порубите 1 морковь, 1 репчатый лук, корни петрушки и сельдерея. Отправьте овощи в кастрюлю и залейте их 1,5 л воды. Варите 30 минут под крышкой.
Чем хорош национальный румынский суп «Чорба» - 1054716465920
Мелко нарежьте 1 репчатый лук и отправьте его на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Через несколько минут добавьте к нему нарезанный лук-порей.

Нарежьте морковь и отправьте ее на сковороду к луку. Обжаривайте ингредиенты, периодически помешивая.

Болгарский перец нарежьте кусочками и добавьте его на сковороду. Перемешайте и обжаривайте дальше.
Чем хорош национальный румынский суп «Чорба» - 1054716493824
Нарежьте помидоры, добавьте их к остальным овощам, добавьте сахар и перемешайте. Готовьте зажарку еще 7 минут под крышкой.

Достаньте из бульона все ингредиенты, кроме мяса. Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Чем хорош национальный румынский суп «Чорба» - 1054716535040
Мелко нарежьте чеснок и перец чили. Добавьте ингредиенты к овощной зажарке, посолите, приправьте розмарином и орегано. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Чем хорош национальный румынский суп «Чорба» - 1054716562176
Всыпьте овощную зажарку в суп и оставьте его вариться еще 15 минут.

Смешайте сливки с яичными желтками и 100 мл горячего бульона. Влейте приготовленную смесь в суп, добавьте рубленую петрушку, выключите огонь и дайте постоять 15 минут под крышкой.
Чем хорош национальный румынский суп «Чорба» - 1054716575488
Мясо для приготовления супа «Чорба» можете использовать любое. Если хотите сделать первое блюдо более диетическим, подойдут курица или даже индюшка. Суп получается очень сытным и необычным благодаря такому разнообразию ингредиентов. Обязательно порадуйте себя и своих домочадцев ароматным первым блюдом!

#суп #мясо #чорба

Комментарии

Комментариев нет.