1. Свиные и говяжьи кости, суповую говяжью мякоть и целую курицу поместить в большую кастрюлю. 2. Залить все пятью литрами воды, добавить сельдерей, корешки кинзы и зеленую часть порея. Варить бульон три часа на медленном огне, снимая пену и жир, а затем процедить. 3. Белую часть порея тонко нарезать и припустить до мягкости на растительном масле. 4. Добавить лук в процеженный бульон. Туда же положить чернослив с лапшой и варить до тех пор, пока лапша не приготовится. 5. Заправить суп соевым соусом, соком двух лимонов, солью и перцем, посыпать рубленой кинзой и подавать.
Вкусные рецепты
Похмельный суп с лапшой и пореем
Ингредиенты
🔸 Говяжьи кости - 2 кг🔸 Свиные кости - 1 кг
🔸 Говяжий окорок - 1 кг
🔸 Рисовая лапша - 300 г
🔸 Курица - 1 штука
🔸 Лук-порей - 3 стебля
🔸 Сельдерей - 4 стебля
🔸 Лимон - 2 шт.
🔸 Чернослив - 300 г
🔸 Соевый соус - 20 мл
🔸 Кинза - 1 пучок
🔸 Растительное масло - 20 мл
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Молотый черный перец - по вкусу
Приготовление
1. Свиные и говяжьи кости, суповую говяжью мякоть и целую курицу поместить в большую кастрюлю.2. Залить все пятью литрами воды, добавить сельдерей, корешки кинзы и зеленую часть порея. Варить бульон три часа на медленном огне, снимая пену и жир, а затем процедить.
3. Белую часть порея тонко нарезать и припустить до мягкости на растительном масле.
4. Добавить лук в процеженный бульон. Туда же положить чернослив с лапшой и варить до тех пор, пока лапша не приготовится.
5. Заправить суп соевым соусом, соком двух лимонов, солью и перцем, посыпать рубленой кинзой и подавать.